Помпа фенокс, около 100 ткм прошла.
У меня помпа Ruville прошла уже 80 000 км и нигде не течет, только подшипник шелестит.
Купил себе на будущее для замены насос от Ruville, пусть пока лежит в гараже, но уже сейчас могу сказать, что внешне сделана довольно добротно. Что касается крыльчатки, то она литая из материала похожего на чугун.
Купил фенокс…Поставил, проехался посмотрел как греется, всё отлично, вентелятор включается реже. Я доволен.
Помпа под артикулом HB1203. К моему удивлению стойко прожила несколько лет (2 года вроде) и сдалась только после издевательств в виде длительной езды на воде (вода была буквально из под крана) и при перетянутом ремне, что ее и добило. Вывод: БОЕЦ!
Ставил на весту 1,6, покупал в автолайне, даже 10000 не прошла, потекла, ладно вовремя заметил да и комплект ГРМ поменял, т.к. пробег уше 123000. Данную помпу не рекомендую, поставил ТЗА, но хз оригинал или подделка, покупал на авторынке, все знаки качества и этикетки как у оригинала.
Купил помпу фирмы Fenox HB4930O7, модная упаковка, много умных слов, а самое главное металлическая крыльчатка. Поставил я ее значит и уже на стадии прогрева она начала капать из дренажного отверстия, ладно думаю покатаю несколько дней и заменю. Сегодня она развалилась до конца, помпа не прошла и 100 км. Вот это да.
На Ниве помпа Фенокс потекла на 5000 км.
Я до этого ставил fenox, т.к нужна была срочно, была только она в наличии, в итоге прожила 13 т.км
Спустя 30 тысяч километров потекла помпа (Fenox). Щедро залила и без того старый измученный генератор тосолом.