-24
-24
Заменил помпу стояла tza прошла 8000 тыс потекла, поставил fenox.
Заказал помпу Ruville, но прошла 20000 тыс. км и заскрежетала. Снял ремень ГРМ, а шкив люфтит, снял помпу, а внутренняя крыльчатка из-за люфта подшипника сточила вокруг себя кромку на корпусе и начал уже через вал просачиваться антифриз.
Больше никогда не буду брать помпы Ruville. Ставил два раза, одна прошла 25 тыс км, а вторая 20 тыс. Потекли через подшипник.
Хана помпе, это уже вторая ТЗА за последние три года.
Помпу приобретал ТЗа так он стновья слегка визжал на горячую, позже ослабили ремень стало тише.
Снималась из за начало конца (подвывание). Люфта есно не присутствовало. После смазки отходила еще полтора года, пока не потекла. Заменил на КРАФТ — завыла на второй день. Заменил на ТЗА — завыла через неделю. Её же шприценул — ходит уже два года.
Ruville очень не плохо ходит и качественная на вид.
Хепа на прилавках России г@$но. Родная помпа тза выходила 98-мь тысяч и зашумела, но не потекла.
В марте поставил ТЗА-Премиум, 12 000 км проехал — вроде нормально все…HEPU я ставил, правда P622, она через 40 000 км потекла.
Hepu слишком жирно будет и не факт что качественно. Много отзывов что текут быстро или проблемы с крыльчаткой. Взял ТЗА поставил вроде всё хорошо и не палёнка есть проверка подлинности. Только шумновата немного, думаю притрётся.