Предпусковой подогреватель Eberspacher или Старт-М
Подготовил автомобиль к зиме, установил предпусковой подогреватель двигателя Hydronic B5WS с управлением с телефона (GSM-модуль). Мне конечно было грех не поставить подогреватель, так как я работаю менеджером в компании, которая является официальным дилером Eberspacher в Пермском крае.
Теперь из дома запускаю на 40 минут подогрев и когда сажусь в машину, при заводке двигателя уже 80 градусов. Также им можно пользоваться при движении, если на улице температура очень низкая, то на большой скорости начинает реально выдувать тепло и температура падает, поэтому буду включать как догреватель.
У меня гидроник лет 5 дизельный и 2 года бензиновый и не парюсь насчет запчастей потому как не ломается, по цене на запчасти как-то не очень логично получается ведь в бинаре только корпус и название Российские, 5кВт гидроник с пультом 34 т.р. бинар 19 т.р., да на прадос не солидно как-то однако.
Юзал гидроник. Приходишь утром, мотор теплый, стартер клац-клац, аккум высосан. Толкаю под горку, с полтыка завелась. жду когда прогреется гур, масло, ремни… вариант второй- проспал, прихожу, мотор холодный, аккум мертвый. на стекле лед ибо растаяло и замерзло… толкач или прикурка. вариант третий прихожу, мотор холодный, аккум крутит- не запустился гидроник…
Юзал Гидроник на служебке, плюсы - мотор и вправду теплый, но! Минусы:
- Цена и монтаж стоят недешево.
- Нужно иметь очень строгий распорядок дня. Опоздание на 15 минут приводит к тому, что мотор опять холодный, а аккумулятор уже пустой.
- Нужно иметь очень хороший аккумулятор, я не раз оставался наедине с теплым моторм и щелкающими реле.
- В Эскорт 2000 года гидроник хоть с трудом, но лезет. В ту же субару уже вряд ли. Найти ему место очень непросто((
- Все те же функции в наших широтах делает сигналка с автозапуском по температуре.
- Эти штуки не ремонтируются, но ломаются. У нас за два года 16 штук сдохли и все, просто красивый девайс был.
- Они так и не получили массового распространения в России, все же минусов больше.
У родителей на дизельном Пажеро бензиновый «Hydronic» с отдельным бачком. Много лет — полёт нормальный…
Я на своём хайсе поставил электро подогрев под салоном с правой стороны, там идут две трубки на вторую печку. Электрокотел Старт-турбо греет нормально только ставить нужно на подачу, места там много можно прикрутить прямо к лонжерону, там даже глухари есть под болты.
У меня стоит предпусковой подогреватель Hydronic. Ездил в Комсомольск, по прогнозам там ночью иногда было за — 30 и благодаря подогревателю машина заводилась отлично.
Лучше поставить предпусковой подогреватель Eberspacher (гидроник), он дешевле в ремонте, помпа отдельна. Стоял новый на камри брал 3 года назад, на королле у жены бинар 5, тоже понравился.
У меня стоял старт турбо, грел отлично циркуляция тоже норм была, снял его только из-за того что не компактный он, с gte и так места нет в подкапотке))) В этом году буду ставить северс+ он покомпактнее)))
Поставил предпусковой подогреватель, ранее зарекомендовал себя отлично. Сейчас когда бахнули морозы заводился без проблем после включеня за час до заводки (ОЖ нагревал до +75).
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto