Присадки в масло SMT-2 или BARDAHL

4.1
Работа двигателя
4.7

SMT-2 Присадки в масло

В рекламе говорят, что износ в подшипниках и т. д. заполняет керамикой и можно проехать 50 км без масла! Не пробовал, но добавил в Опель Вектра Б, у которой сильно тёк передний сальник коленвала. Где-то после 7000 км он заткнулся! Конечно при ремонте двигателя сильно мешает (камень крепче железа), но даже износ от сальников уменьшает! В Вектре С уходил 1 литр масла на 1000 км через турбину, поэтому теперь не доливаю до замены.

P.S. Всегда пользуюсь полной синтетикой и Вам рекомендую!

Авто: Opel Vectra B
SMT-2 Присадки в масло

Пока залил присадку smt2. Проехал с ней я километров 30 вчера. Сегодня утром тот же самый дым и троение и стуки. Понаблюдаю за масложором.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Opel Astra
SMT-2 Присадки в масло

SMT начинает работать сразу же. По-сути в SMT-шке эстеры (для упрочнения маслянной пленки и снижения трения) и другие добавки против износа. Противоизносной молибденовой пыли там нет ( в этом ее огромный плюс перед всяким говнотеком).

Вместо этого мягкий металл растворён в составе и в местах повышенного трения выпадает в осадок и создает защитный слой на поверхности. Вообще ее льют в агрегаты, которые уже не первой свежести, но еще не загибаются.

Вообще она универсальна именно для масел (двигатель + трансмиссионные), так как там +- базовые масла одинаковы. У Hi-Gear есть специально для ГУРа линейка «StepUP — кондиционер для ГУРа». Он еще и как герметик идет.

Авто: Renault Sandero
StMihail-SPb
  • Работа двигателя:

Есть ли эффект? Однозначно да, ушел лязг в двигателе на холодную. Считаю, что денег своих стоит, в след раз куплю масло дешевле и саму присадку и делаю так же, но каждый считает по своему кошельку.

Авто: BMW X3
Rotorbot
  • Работа двигателя:

Так как я залил масло супер супер, и честно оно жидковато решил что-нибудь в него добавить… Выбор пал на бардаль, так как он в отличии ит всех имеет очень густую основу и типа сгущает масло, на вид выглядит как мед, еле залил его в двигатель, двигатель стал тише работать через минут 10 на холостом ходу и выхлопных газов стало меньше с этим производитель не обманул.

Авто: Honda S-MX
Andrey286285
  • Работа двигателя:

Так вот, не очень, но верю в присадки! Вот так я победил момент с тяжеловатым втыканием 1й и вообще хотелось больше плавноSTI в работе МКПП а именно переключения передач в активном режиме). И чудо произошло сразу на второй день - передачи стали включаться как по маслу, я обалдел и залил везде смт2 ГУР, МКПП, мотор, редуктор, в общем результат есть и хороший.

SoKill123
  • Работа двигателя:

Залил присадку в мотор FULL METAL 400ML, 2007B. Очень нравится как работает мотор. Мягко, тише и как будто ему легче крутиться. Набирает легче обороты. Использовал её и на 1,4 и тут. Раньше относился к ним негативно. Попробовал, понял что всё же эффект есть.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10