Присадки в масло SMT-2 или Mannol

4.8
Расход масла
4.4
Mannol Присадки в масло

В прошлый раз я залил в мотор масло Mannol Molibden так как машинка не плохо так скушала мой Motul 6100. Поездив какое-то время решил проверить уровень масла. На этот раз ушло относительно не много по сравнению с прошлым маслом. Всего 250 мл. Батя посоветовал купить присадку. Я конечно скептически отнесся к этому но все же попробовал. Долил присадку и масло. Активно поездил пару недель долбя в отсечку. На удивление ничего не ушло уровень стоит на месте. Посмотрим как присадка покажет себя в будущем.

Авто: Honda Civic
Mannol Присадки в масло

Как по традиции каждые 7.5 т/км провёл ТО своему орлу. Всё стандартно: Промывка Ликвви, масло GM, масляный фильтр оригинал. Так же заменил свечи на новые тоже оригинал GM. Ну и решил залить молибденовую смазку присадку в мотор для снижения трения. Отрицательных отзывов не нашёл. Код: 4036021899916 (300мл). Цвет серебряный, консистенция густая. Так же были заменены воздушный и салонный фильтра фирмы Filtron.
По прошествии некоторого времени заметил что немного стал тише работать мотор.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
733vs819
  • Работа двигателя:

Я всю машину обработал SMT 2 новое поколение ER, по ощущению конечно кайфно! Но по факту примерно так — мотор работает чуть тище это раз, но компенсаторы которые стучали так и тарабанят, хотя ждал молчания от них после заливки СМТ шки.

Авто: Mercedes E-Class I (W124)
SMT-2 Присадки в масло

Из автохимии могу оставить отзыв о кондиционере металла SMT 2, в общем бывшая спасио с 4а-фе жрала масло, доливал на 10000 больше 2 х литров, сосед по гаражу на аналогичной спаське, посоветовал эту присадку типа у него меньше стало есть, и ради чистоты эксперимента я залил такое же масло как у него НЖК.

Итог также жрет масло, ну может чуть меньше, так что не сильно она помогает, хотя на ней написано столько чудесных свойств, можно лить чуть ли не во все узлы машины, снижает экономию топлива итд)) сказки вобщем))

Авто: Toyota Corolla Spacio
SMT-2 Присадки в масло

У меня ремеза 100 литровая, компрессор трудиться в малярке. Так вот после покупки сразу залил синтетику Тойота и добавил присадку кондиционер СМТ, компрессор работает вообще идеально.

После присадки головки на компрессоре руками держать можно да и масло в систему не гонит и конденсата не много, работает сей аппарат уже два года и днём и ночью.

Tosska
  • Работа двигателя:

После покупки авто гидрики стучали, при замене масла стала добавлять смт, и только после 3 замены (с промывкой и присадкой) стук прошел. Теперь не стучат ни на холодную, ни на горячую) Что конкретно помогло не знаю)

SMT-2 Присадки в масло

В рекламе говорят, что износ в подшипниках и т. д. заполняет керамикой и можно проехать 50 км без масла! Не пробовал, но добавил в Опель Вектра Б, у которой сильно тёк передний сальник коленвала. Где-то после 7000 км он заткнулся! Конечно при ремонте двигателя сильно мешает (камень крепче железа), но даже износ от сальников уменьшает! В Вектре С уходил 1 литр масла на 1000 км через турбину, поэтому теперь не доливаю до замены.

P.S. Всегда пользуюсь полной синтетикой и Вам рекомендую!

Авто: Opel Vectra B
grihass
  • Расход масла:
  • Работа двигателя:

Мотор работает мягче и тише. Особенно это заметно на горячею, расход не упал, но мотору легче вращаться особенно в реский разгон и при больших динамических нагрузках. Это личные наблюдения.

Присадка стоп течь масла от маннол выполнила свою задачу. Сопливили резинки у фарсунок намазанный герметосам были, теперь не мокрят и так, меньше бежит масло из под прокладки с зади головы. Раньше прям лужа была сейчас такого нет.

Авто: Audi A6 allroad (C5)
SMT-2 Присадки в масло

SMT начинает работать сразу же. По-сути в SMT-шке эстеры (для упрочнения маслянной пленки и снижения трения) и другие добавки против износа. Противоизносной молибденовой пыли там нет ( в этом ее огромный плюс перед всяким говнотеком).

Вместо этого мягкий металл растворён в составе и в местах повышенного трения выпадает в осадок и создает защитный слой на поверхности. Вообще ее льют в агрегаты, которые уже не первой свежести, но еще не загибаются.

Вообще она универсальна именно для масел (двигатель + трансмиссионные), так как там +- базовые масла одинаковы. У Hi-Gear есть специально для ГУРа линейка «StepUP — кондиционер для ГУРа». Он еще и как герметик идет.

Авто: Renault Sandero
1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10