Присадки в масло Супротек или BARDAHL
Нашумевшая присадка от супратека или ресурс от вмпавто, тупо базовое масло без каких либо присадок и с вкраплениями частицек меди, которая якобы должна оседать в местах трения и износа.
В итоге эта медь даже не добирается до пар трения, оставаясь где-то на краях заливной горловины или где-то в масляном фильтре …
Присадка антифрикционная «Bardahl», антиизносная. +7300 км без долива потом за 1370 км долил ~450 мл. До этого был такой же результат.
На Газеле с 405 двигателем после заливки Супротека начинают стучать Гидрокомпенсаторы((( Проверено не раз!
Пару лет назад весь интернет бурлил видосами про говнотек. Фуфло это всё. Если есть износ или залегли кольца, поможет только капиталка или замена поршней, чудес не бывает.
Я уже несколько человек подсадил на присадку Bardahl BDC — все очень довольны У меня в Порша.
Так как я залил масло супер супер, и честно оно жидковато решил что-нибудь в него добавить… Выбор пал на бардаль, так как он в отличии ит всех имеет очень густую основу и типа сгущает масло, на вид выглядит как мед, еле залил его в двигатель, двигатель стал тише работать через минут 10 на холостом ходу и выхлопных газов стало меньше с этим производитель не обманул.
Уже после 200 км от первой заливки уменьшились звук и вибрации непрогретого двигателя EP6 с пробегом 60000 км. После полной обработки ощущения следующие:
1) двигатель стал быстрее раскручиваться при добавлении газа;
2) работа более ровная и тихая;
3) обороты холостого хода после пуска выравниваются быстрее;
4) пуск в -29 с первой попытки через 2 сек.
Залил присадку в мотор FULL METAL 400ML, 2007B. Очень нравится как работает мотор. Мягко, тише и как будто ему легче крутиться. Набирает легче обороты. Использовал её и на 1,4 и тут. Раньше относился к ним негативно. Попробовал, понял что всё же эффект есть.
Есть отличная присадка Супротек - для масла.
Я использовал Супротек лет 8-10 назад для воющего гидрача на старом рено мне помог. Перестал выть.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Присадки в масло Energy Release или XADO
Присадки в масло Супротек или РиМЕТ
Комментарии к отзыву
и с чего вы это взяли? оно ж льется в жидкости, которая имеет свойство... ну не знаю... течь??