Присадки в масло Супротек или Fenom
Два пузырька Супротек — 75 в карбюраторный ВАЗ 2107 выпуска 2007 года. В итоге перестал замечать, что уже еду на 120 км в час, обстановка в салоне, как на диване, ночью за просмотром «Скалы» (Шон Коннери, Николас Кейдж и др.) без звука
(слова помню, кино нашей молодости, жена и дети спят).
Я пользуюсь одной присадкой - СУПРОТЕК, результат радует, двигатель работает мягко, расход масла упал на 1 литр.
Залил в движок кондиционер металла «Феном», тогда еще на 9-ке ездил, как обещали, через 50-100 км реально поднялись обороты, и движок стал работать мягче.
Т.к. 9-ка была карбюраторной пришлось обороты вручную убавлять (поднялись примерно до 1400-1500 об/мин на холостом). Я радоваться, в мыслях — небывалая экономия керосина, но проехав около 2000 км, все встало на свои места.
Обороты упали, движок опять стал погромыхивать, в общем чудеса кончились. В инструкции было написано, что одной заливки «Фенома» хватит чуть ли не до смерти машины — фигня!
Эффект кратковременный, можно залить, например перед поездкой на дальняк, может действительно экономи керосина будет. В 10-ку заливать подобную херь не хочу, гарантия-с!
Давно хотел поделиться опытом использования одной раскрученной присадки в агрегаты авто под названием супротек. Короче был у меня где-то год назад паджерик с двиглом 4М40. И не знаю нифига, черт меня дернул налить туда это приблуду… Короче первые два дня мотор стал работать тише, ровнее и в итоге, о чудо! Стуканул))) Цепь слетела… Цепь! Представляете?))) Купил я новый мотор, поставил. А старый решили с корешем разобрать да посмотреть что случилось. Короче это Г каким-то образом закоксовалось, налипло и цепь слетела. Паджерик давно продан, а реклама этого чудо продукта все идёт.
Сам ей убитый (компрессия 8-9) калдиновский мотор обработал, проходил год, компрессия выросла до 11-12. Потом контракт поставил, потом откапиталил контракт и машина до сих пор живая. Присадка действительно даёт результат, но обработка занимает 21000 км
Пользовался модификатором трения Феном— остался доволен. Правда недолго тысячи 3-4 км.
Пользуюсь «Супротеком» около года. Обрабатывал фактически новый двигатель, пробег был около 18 тысяч. В итоге - двигатель работает гораздо тише, мгновенный расход упал с 1.5 л/ч до 0.9-1.0 ( у меня ФФ3, 2.0, механика, чип от Паулюса), расход упал с 13 л. до 12.4 л.
Масло не «жрёт», залито Мобил 1 5W30, когда было залито 5W20, и до обработки «Супротеком», между сменами масла доливал 0.5 литра. Проехал после обработки 8 тысяч.
Лил в свое врмя в классику супротек в моторное масло, но покупал напрямую у производителя. Классика уже на второй круг пошла без капиталки, двигло в норме.
Я «Супротек» заливал, когда на тазике ездил в далёком 2004году. Штука хорошая была, не знаю как сейчас. Движка повеселее раскручивалась, но прогреваться заметно дольше стала. У нас тогда в городе реклама его была, машина после применения «Супротека» работала без масла, поддон был снят и клапанная крышка, сам лично видел, был в шоке!
ER пользовался, изменений не заметил, супротек - мотор тише работает, мягче и жор масла меньше.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO