Присадки в масло Супротек или Fenom
Раньше пробовал разные жижи, на разных машинах от «Универсального модификатора» до ER-а и Fenom-а. Результата вообще никакого не ощутил. Ни экономии, ни мощности, ни супер-ресурса какого то, все на уровне религии верю-не верю.
Перестал фигней заниматься, больше ничего не лью.
Был опыт использование этой штуковины на двигателе ВАЗ 2103. Эффект либо был слишком малозаметен, или его не было вовсе. Разве что масло потемнело очень быстро (Валволин Макс Лайф полусинтетика).
Толку от этих препаратов, по-моему, особо нет. Сам ещё пробовал присадку Римет в задний мост. Гудеть он стал только сильнее.
Заклинил соленоид. Соленоид это электромагнит, и клинит сердечник в обмотке, этот соленоид стоит не в гидроблоке, а отдельно, и он самый нагруженный, постоянно в работе, управляется шим, и после заливки Супротека быстренько заклинил наглухо. Во вторых цвет АТФ не изменился, что позволяет сделать вывод, что ничего эта присадка не отмывает, и не чистит… В общем, мой опыт применения чудо присадки обошелся мне в минус 10000 кровнозаработанных рублей. Спасибо, Супротек!
Стал замечать синий дым после запуска двигателя, и соответственно появился жор масла, решил бахнуть присадки, на думал хуже уже не будет. Залил римет - маленькая баночка 250 р. Залил манол (герметик для двигателя), он по идее должен размягчить прокладки и сальники -400. Залил присадку в двигатель феном, что то на вроде смт2 -500. Откатав около 800 км, никакого эффекта не заметил, как жрало так и жрет, вскрыте покажет в чем дело.
ЭТО ПРИСАДКА В МАСЛО! А НЕ ВМЕСТО МАСЛА! Передача втыкалась с небольшим хрустом при 6-7 тыс. об с первой на вторую. Сейчас при правильной инструкции у меня всё хорошо!
Я приливал супротек в старую машинку, мотор тихо работать стал.
У меня авто после супротека по 5000 км без заправки проходит и масло заливать вообще не нужно!
Пробовал полную обработку супротэком. Двигатель чуть по тише работал.
Супротеком пользуюсь. Присадка работает.
Я заливал 1 раз супротек актив регуляр, могу сказать после заливки 1-ой баночки, буквально на следующий день пропал цокот гидрокомпенсаторов при заводке на холодный двиг, хотя до этого был стабильно по 0,5 — 1 секунде. Также двиг стал чуть потише и мягче работать.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO