Была у меня когдато Карина 91 года, ездила Отлично! После гдето 7-8 лет эксплуатации становилось все хуже и хуже. В те времена появилась такая присадка для повышения компрессии как Xado! Залил в цилиндры, все сделал по инструкции!
Да, компрессия увели чилась с 1.1 в некоторых цилииндрах до 1.4 - стала приеместей! Но через 3-4 месяца становилось все на свои места! Так куда делось это Хадо? Я так думаю - если чтото и делать, то делать капиталку!
А не лить всякие присадки и промывки успокаивая себя мыслью что это поможет (хотя это и помогает на первое время).
ХАДО — когда-то давно было ничё, теперь — банальная присадка.
Хотел бы поделиться впечатлениями о присадки, которую добавил в кпп около 1.5 тыс км назад. В общем а какие впечатления? да никаких) Результата никакого нет, как было цоканье и шум подшипников так оно и осталось) По сути и шум то не большой, понимаю были бы все подшипник разбиты в доталово и так далее, тогда ещё можно было бы списать на это) По сути возможно присадка была подделкой или ещё что то, но факт остаётся фактом)
Залил масло Mitasu + присадка Хадо, хватило на 7000 км. Опять завыла.
Давно хотел попробовать ревитализант на своем авто, прочитал много отзывов по хадо почти все положительные, купил себе ЕХ120 +20% в мотор и коробку, в мотор залил уже, пока проехал около 100 км. Есть небольшие улучшения в работе двигателя, гидрики затихли и мотор мягче работает.
Заливал Супротек, но у меня масло жрёт поэтому толк не заметил. В легковую заливал при пробеге 50 т. хадо, машина прошла более 300 т. масло не брала и компрессия отличная, так и продал.
Хадо хорошие присадки. Проверил на кпп турбовой двенашки и на кпп УАЗа.
На 400 тысяч километров решил машинку порадовать. :) Залил ему присадочку. Раньше, на холодную, гидрокомпенсаторы постукивали. Сейчас, проехал около 200 км., тишина!
Я испытывал… Пластичная смазка Хадо работает. Римет/Ресурс. Но это диоксид молибдена. Но не соответствует рекламе…
У меня на 1.6 где-то на 400 тыс. начала подвывать 3‑я передача — заметно было уже. Тогда залил Хадо, где-то через 3000 км — подвывание пропало и проездила машина так еще 450 тыс.км пока не продали. Масло после присадки меняли раза 3-4 — но вой уже не появлялся.
Я лично не сильно верю в присадки, но тут реально помогло.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO