Присадки в топливо LIQUI MOLY или LAVR
Использую присадки в топливо, особенно в осенне-зимний период: LM Fuel Protect — осушитель или вытеснитель влаги из топлива. Штука хорошая.
Осенью лью один раз антигель. Зимой попробовал присадку от данного производителя. Двигатель помягче работает и тяга получше.
Прикупил присадочку, т.к у нас солярка не ахти, а сохранить работу топливной аппаратуры хочется! Ликви, артикул 39025. После залития ее в бак и по ездив заметил более тихую работу двигателя, по динамике не могу ничего сказать.
По химии ликви могу сказать, что она работает, по крайней мере это работает. Ценник не из дешёвых.
Брал себе присадку ликви моли для промывки дизельных форсунок. Для заливки использовал горловину (бак под европистолет с клапаном, нужно очень постараться еще чтобы открыть 2 крышки и нормально залить присадку), но она занимает много места в багажнике и в целом не оч удобно даже через нее заливать.
Сейчас залил присадку от ликви моли zustaz по моему — стук форсунки по утрам исчез, сейчас первая добавка на 1 бак (10 мл/10 литров).
Закупил различные присадки и в планах почистить форсунки на сто. Залил эту жижу она на 70 литров я её залил на свой полный бак. После заливки машина ездит очень хорошо, были до того заметны небольшие пинки слааабо но заметно было, а тут их совсем нет, и ход хороший как буд то плывёт…мягче стала ездить. Пока проехал км 8.
Я в мотор N20 на постоянной основе лью долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger 7568. Как мне показалось, основной заметный эффект от данной присадки это улучшенный отклик на педаль газа.
Раньше ничего не лил, ни присадки, ни антигели. Год назад тоже решил попробовать. С тех пор лью каждую заправку. Эффект есть и очень ощутимый. Особенно зимой. В моем случае это Liqui Moly Super Diesel Additiv. Экспериментировать и пробовать что-то новое пока желания нет. Все устраивает.
По сравнению с предыдущим замером расход по БК практически не изменился, но стал намного меньше врать — была ошибка 0,5 л а сейчас 0,2. Связываю это с использованием присадки в топливо Liqui Moly Speed Benzin Zusatz в результате действия которой почистились форсунки.
Пока что использовано только полбанки
Около 4х месяцев и 4000 км пробега подключил комп и посмотрел ошибки-параметры работы двс и автомобиля в целом. Что заметил, так это хорошие показатели коррекции по форсункам. Поэтому могу сделать вывод что liqui moly speed diesel и 2т минеральное масло делают свою работу.
На присадке езжу всегда, масла всего использовал 2л, потом потеплело и перестал!
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's