Мне достался с OBK вкруг. Взял просто со второго кузова (при чём передние на несколько см ниже задних, этакий «козёл» получился по итогу)и хай с ним.
Поставил сейчас на СТО задние пружины OBK C4Z20122. Машина еще поднялась, сейчас вообще кросовер стала. Эти пружины по жесткости средние. После замены я не заметил разницы в жесткости от старых, только машина поднялась еще.
А по мне так ОВК сдулись — проседают через пару лет (стандарные).
Ставил, даже не усиленные. Это пиндец, особенно с однотрубниками, как у меня. Опа просто колом стоит, даже при полной загрузке. Продал.
Я себе OBK обычные не усиленные, в круг поставил ни че не шоркает, по высоте как стоковые, уже год стоят полёт нормальный.
У меня усиленные пружины ОВК вкруг стоят, никаких ударов ни на сжатие ни на отбой нет. «Полицаев» проезжаю свободно.
Четыре года назад поставил стойки Каяба 4 шт со стандартным 18 мм штоком, назад усиленные (синие) ОВК, вперед стандартные (черные) ОВК, зад стал выше и жёстче, но дорогу держал отлично. На сегодня поменял стойки, опять Каяба все, задние пружины просели на 1-2 см, но еще походят, а перед просел на 4-5 см, надо менять пружины.
Были куплены синие OBK и установлены. Синяя пружина по высоте такая же как и моя просевшая! Собрал, поставил. Жопа не сильно поднялась, но и не сильно проседает под грузом. Для дальняка в самый раз.
Сейчас у меня стоят OBK на перед и зад, норм ходят год уже.
На свою «Калдинку»-«овощевозку» — ставил «ОВК», стандартные чёрные, короче за год эксплуатации в режиме «Рабочий Ослик ИА» — ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ !