Прошлый хозяин поставил стойки KYB перед/зад, пружины KYB зад, OBK C4M-10061 перед. Тачка рулится просто огонь, в купе с резиной 225/50/17 крены минимальны, все круто, но жестко просто нет слов.
Поставил новые Фобос. Что-то пустому жестковато. Думаю сменять что ли. Груженый нормально, но такой раза 2-3 за год съездил.
Решил поменять пружины, поставил KYB RA1056. Пружины оказались очень жесткими, как будто амортизаторы приварены к корпусу. Комфорта намного меньше. Залетая в яму энергия расходуется в пружине (до «пробоя» не доходит).
Пружины стояли фобос с переменным витком, снял выкинул их куда подальше.
Самое смешное когда поставил красные пружины перед, стоковые задние рос. пр-ва фобос, то машина стала лучше управлятся, езда по ямкам и лежач. полицаем даж не заметно, что пустой что с народом, да и при полной загрузке домиком колеса не встают.
Поставил пружины Фобос +50. Не резал! Под кузов — пружину родные тонкие резинки+ железные кольца от Соболя с замком (выемка под крайний виток). Лично мне нравится! Высоко, жестко. От земли до арки 90 см (зад) и 86 (перед). Перед 4 оборота болтов торсионов (один оборот болта примерно 0.5 см).
Пружины 3000 р. Кольца по 300 р.
Прикупил стойки Kayaba 365501 Excel-G, пружины 11606 Фобос (к-т 2шт.) и опорные подшипники. Установку проводил со знакомым у него в гараже. Никаких непредвиденных ситуаций не возникло. Скажу, что результатом доволен. Перед приподнялся, дорогу держит устойчивее.
Ставил стойки каяба вместе с пружинами каяба к-флекс, как вела себя на дороге мне понравилось.
У меня сзади, когда стояли мягкие токико на усиленных пружинах, стойки выстреливали в обратку. Каяба более жесткая и усиленные пружины удерживает без отстрелов.
У себя на 92000 поменял оригинал на 36F99A BOGE (аморты), Fobos 41401 (пружины). Особой разницы в поведении не заметил, но кузов поднялся на 3 см на пустом авто и не садится на колеса, как на родных при сильной загрузке.