Были просевшие пружины (KYB) — оказалось, что каяба мягковата и за 2 года просела значительно. Приобрёл пружины Ironman с лифтом 25 мм и доп. нагрузкой до 200 кг. Аморты взял новые оригинальные от 200ки для русского рынка — они толще и рассчитаны на бОльшую нагрузку, чем соточные. Наблюдаемая разница — примерно 5-6 см.
Вот и настал час замены передних пружин, предпосылками стало небольшое подклинивание при выкручивание колес стоя на месте. Вначале грешил на опорники но вскрытие показало что лопнула пружина в самой верхней части витка.
Выбор пал на пружины Kyb Каяба. А вот от старого владельца достались пружины фирмы Patron(((. Правда теперь видон стал капец. Перед задран.
В 2015 поменял себе пружины в передке на KYB, за год морда просела на 3 см. Проехал меньше 10 тысяч. В 2016 поменял на Lesjofors, уже тысяч 40 на них проехал - нареканий нет.
Мне явно не нравятся пружины на перед от KYB RC2849. Они выше стока на 2 см и жестче. Более того есть подозрения что они убиваю амортизаторы.
Пришло время менять пружины. Ну как пришло мои старые просто лопнули на одной из прекрасных ям на наших дорогах. Хорошо хоть амор не потек, а то пришлось бы и его еще менять. Взял себе на замену пружину марки Kayaba усиленную чтоб на верняка.
Что могу сказать машина стала на много жестче идти. Но надеюсь что больше такого инцидента не будет.
У меня перед сейчас состоит из стойки Mapco, пружин KYB и проставок 40 мм. Год безжалостной эксплуатации по лесным и проселочным дорогам выдержали без единой поломки и даже не просели.
Было принято решение покупки новых стоек и пружин (KYB). Морда маленько задралась (не критично) думаю малость подсядут и будет ок.
Обломило виток передней пружины, тк производитель авто не установил резиновые опоры в амортизатор и со временем от коррозии пружина не выдержала. Выбор был только оригинал, какой-то якобы шведский китай и KYB от праворульной версии (можно было ещё рискнуть и подобрать от других моделей но не хотелось заморачиваться).
В итоге KYB от правого руля оказался идеальным вариантом, дорожный просвет оказался таким же, толщина, количество витков, размеры все как и на левом руле. Автомобиль стал более собранным. Произведены пружины в Тайланде.
Я ставил назад Suplex 10101, задок стал выше (чем на старых просевших), но не выглядит задранным. Норма.
Только амортизаторы можно ставить аналоги и то далеко не все и пружины kyb и lesjofors.