Когда поставил технорессоровские усиленные с усиленными подушками БРТ и опустил машину, она будто так и осталась поддомкраченной.
После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.
Умерла помпа, поставил временно БелМаг - дешево и сердито. Жду лета, чтобы перебрать подвеску: пружины Технорессор фуфло.
Пружины на классику -30мм, после 2х лет очень редких поездок на пустой машине - 1 человек и пару мелочей в багажнике - просела левая пружина, причем машина прилично завалилась налево (вес водителя 80кг), после снятия оказалось что обе пружины сильно сели и левая была погнута.
Поржаветь не успели. Производитель кажется знает о проблеме но игнорирует
Lesjofors 4263453 - усиленные. Ставил пол года назад. По работе часто приходится ездить с грузом, пружины отлично работают.
Рекомендую: Амортизационные пружины от производителя Lesjofors. Каталожные номера если не ошибаюсь: передняя ось: 4017712, задняя ось: 4217713. Качество достойное!
LESJOFORS 4244224 Пружина передняя. На самом деле задняя. Очень долго искал. Нашел. Стоят уже год. На миллиметр толще родной но мягче. Не просели ещё.
Решил поставить усиленные пружины Lesjofors 4227598 на свой универсал. В общем машина поднялась выше на 5 см. с виду хорошо сделаны.
Lesjofors или Kilen. Европейские, хорошие пружины. Задние, поменяю на выше озвученные, исключительно ради управляемости.
Пружины жесткие на -30мм. Управление и поведение на дороге изменилось до неузнаваемости… пришлось привыкать к машине, негатива нет одни плюсы.