Только вчера поставил, посмотрим как себя покажут.
Ставил на перед, через 3 недели одна лопнула.
Поскольку была проблема с деньгами, решил сэкономить и взял пружины Klakson. Я, конечно, слышал, что у них качество не очень, но чтобы через месяц они просели на глазах. Так, что сам убедился, скупой платит дважды, буду теперь менять.
Спереди стояли пружины масума (*****о) просели за полгода, от земли до арки 74 см.
Клаксон при одинаковой длине жестче эйбаха. Насчет просадки у меня за неделю задние криво просели, правая была короче на 1см, и стала болтаться. Кроме того, качество изготовления и покраски ужасное.
Поставил я новые передние пружины 14990ус от Klakson, машина стала ровнее и чуть жесче ехать.
Масума отличгая фирма. Брал у них когда то на тоету пружины задние и колодки, цена была очень гуманная, качество достатосное, чтобы не думать о замененной детали.
Поставил для эксперимента передние пружины отечественные KLAKSON11480. Отзывы об изделиях этой фирмы разные, но пока впечатление очень хорошее. Машина поднялась очень сильно.
Был куплен комплект пружин масума. Итог установки новья. Сначала непривычно смотрелось со стороны, но после того как прокатился сомнения отпали, все правильно сделал! Валкость ушла, мелкие неровности проходит мягче, а то что выше стала по мне больше плюс чем минус.
Поставил Masuma cs-7006 по высоте они миллиметров на пять выше снятых. По толщине прутка тоже толще 13.1 против 12.6. На четверть витка короче. Без всяких доп проставок, зад машины стал ощутимо выше. Как замена оригинальным, годится.