Радиатор кондиционера AVA или Termal
Стоял ava потек через год (15тыс. км.), сейчас valeo стоит, пока что только месяц, все ок.
Фото с нета. Такие вот втулки. Старый, добрый и ещё родной радиатор охлаждения двигателя дал течь. Сопливил он уже давно, но вот течь начал на днях. Заблаговременно был куплен новый AVA MT2157, пишут что, Германия, не верю, по любому Китай.
Пару дней назад снял нижний отвод патрубка и посадил его на герметик, как и советую многие, кто ставил себе китайскую продукцию. По размерам подошёл идеально. Так же были заменены втулки тяги стабилизатора Фортуна U012U 4 шт. До них резинки были в кашу.
Прогресс на лицо — машина стала меньше рыскать по дороге.
Termal превратилось в фольгу от шоколадок. При мне в месте точечной сварки потек при заправке Termal. Там же при мне просто при заправке радиатора охлаждения на Ceed'a просто полилось с SAT.
Ребята ищу замену своему «новому» радиатору кондиционера, который был установлен прошлым летом в августе. Проблема в том, что он текёт! Да-да! Я не ошибся, и механик мой тоже. Проехал всего — то 12 тыс. км и сказал — «хватит, заиб…ся уже. Пора менять». Фирма AVA QUALITI.
Наконец-то я победил кондиционер, все заработало. Но пришлось помучиться, а именно радиатор фирмы «Termal» оказался не герметичен, я был готов к этому, ибо много отзывов, что они являются таковыми, однако я нашёл их уже после покупки.
Будьте осторожны когда берете Радик этой фирмы. Пришлось аргонить, а это обошлось как пол стоимости радиатора, так что есть смысл оригу брать сразу. После починки все хорошо заправилось и работает уже около 2х недель, течей пока нет.
Я вот дяде интеркуллер на шарана брал NRF — сделан в нидерландах там где и сама контора — добротный, все красиво, от оригинала особо не отличался, а себе основной радик AVA брал — пока тоже полет гуд. NRF — стоит дорожде оригинала))))
AVA, хоть и Китай, но вполне хорошие радики. У меня 1,5 года стоит, пока полёт нормальный, летом не греется (вентилятор включается реже, чем на старом оригинальном). И на старой машине 2 года без проблем отходил.
Покупал радиатор Ava и пробку на 0.9 бар, уже два года все отлично. Вот артикул SZ2046.
AVA CNA5230D я поставил. По цене дешевле всех. Кондёр работает, уже как месяц =)
Valeo 818171 — Хороший. AVA CNA5231D — Дешовый, но более менее нормальный.
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR