Радиатор охлаждения AVA или Denso
Заказал в магазине радиатор AVA, когда открыл коробку, был сильно удивлен, увидев там kale. Осмотрев, понял что качество очень низкое. Я не стал экспериментировать, сдал обратно в магазин и купил другой.
Вначале заказал behr/hella. Приехал посмотрел. Если честно не особо понравился. Производство китай. Отказался. Обратил взор на valeo. Заказал. Приехал. Опять китай. Отказался. И тут методом тыка по каталогам. Наткнулся на denso. Заказал. Поставил.
Качество хорошее и самое главное не китай.
Основной радиатор денсо китайский, 1.5 года без замечаний, если не считать что снова сразу через сливную пробку давило. Резинку потолще надел и стало норм.
У меня AVA стоит, со своей задачей справляется, авто не перегревается, когда по городу еду и температура начинает расти, то включаю климат на AUTO и ОЖ остывает до 86-87 градусов. Единственный косяк, который за ним заметил, это когда я почистил геометрию турбины, вышиб катализатор и поменял расходомер, то во время тестового заезда со скоростью 180 км/ч температура ОЖ полезла вверх. Но с такой скоростью я само собой не езжу, а до 120 км/ч все отлично.
Радиатор Denso DRM45024, крышка новая оригинальная на 1.1 бар. За примерно 17 тысяч пробега никаких неполадок не обнаружено. Мой Denso DRM45024 произведен в Индонезии.
На одной машине вот уже 15 лет стоит радиатор AVA (не помню точно). Всё прекрасно. Только при установке надо было немного «поработать напильником». Но с учётом его цены/качества это вообще не проблема.
Заказал новый Ava ola 2462. Все делал сам, все подошло отлично.
Тут народ Денсо ставит в основном! У меня года полтора стоит, пока нет проблем.
Радиатор охлаждения хорошие: AVA, Behr, Valeo, HELLA. Не хорошие FEBI.
Радиатор Ava ola2363, поменял недавно, пока норм.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT