Радиатор охлаждения AVA или Denso
Я ставил AVA, всё хорошо с ним.
Заказывала этим летом себе МейдИнДжермани (фирма AVA) код MZ 2152. только она без пробки идет, а родная маздовская к ней не оч подходит. Мне пришлось стачивать чуть края горловины радиатора, чтоб поставить пробку на место. Но встала отлично, не течет.
Было принято решение о замене радиатора, т.к. у него подорвало верхний пластмассовый бачок (грешу на умершую крышку радиатора). Было принято решение взять Тайваньское производство в виде фирмы «AVA». Отличие только в самой сетке, родной был медный, а имплантант алюминиевый.
Оба имеют так ненавистные мною пластмассовые бачки с низу и с верху.
Брал радиатор AVA на атмо форь, не прожил и пол года, через 3 месяца не спешной эксплуатации потекла верхняя банка по контуру (при этом докучи вместе с радиатором менял крышку на 0,9 не помогло). Лучше бы оригинальный заварил алюминивую банку чем купил бы это ***** китайское. В общем не советую брать — лотерея.
По радиаторам, хорошие фирмы на систему охлаждения это Nissens, DENSO, Behr|Hella, Valeo.
Denso и valeo (валео в оригинале идет) только они ходят. Даже behr фуфло. Они тупо не делают их, а покупают в китае.
На прошлом авто Audi A6 C5 брал радиатор AVA, прожил более 3 лет, с ним и продал. На e34 решил взять тоже AVA, через 1,5 года эксплуатации потёк на месте стыка расш. бачка с самим радиатором.
Ава ниссенс денсо, валео самый лучший (и есть оригинал) но дорого.
Радиатор AVA 12926 — 0278 — TO2147. У меня такой уже с 2011 года стоит. Без нареканий — тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!
В 2013 заменил радиатор на AVA (TO 2367). Тогда пробег был 170 тыс. Сейчас 240тыс. Проблем с радиатором пока не было. SAT — жарит конечно всё равно дай боже сейчас, но оригинал был жарче.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT