Радиатор охлаждения AVA или Nissens

2.4
Теплоотдача
3.9
Nissens Радиатор охлаждения

По отзывам AVA эта (дубликат-заменитель) — ничего хорошего. На год хватает, в общем 50/50 — как попадешь. А вот Nissens (Бельгия, вроде) как-то больше рекомендуют.

Nissens Радиатор охлаждения

Поменял радиатор, поставил Nissens. Засопливило под нижним патрубком на третий день. Думал плохо затянул хомут. Снял затянул (действительно слабо был затянут). Поставил обратно. Засопливило на второй день там же.

AlexH43
  • Теплоотдача:

Ставил Nissens (вариант со сплющенными трубками, между ними уложено «волной» металлическое ребро) — мне не понравился теплообмен. Ставил AVA (по конструкции внешне не отличим от оригинала) — теперь через 2.5 года начинает подтекать.

Авто: Volkswagen Sharan I
Nissens Радиатор охлаждения

Ниссенс я второй уже поставил. Первый 2 года и 60 тыщ пробега продержался, убил его заклинивший клапан крышки бачка, потек по шву пластмассы (дырочка с иголку), но давление было такое, что лопнул верхний патрубок и из-под датчиков поперло.

Пробег: 60 000 км
AVA Радиатор охлаждения

При замене выбрал радиатор фирмы AVA. Стоит второй год, первую зиму и лето пережил прекрасно. Эта зима прояснила не очень приятную ситуацию по эксплуатации данного экземпляра. В -30 -32 пришлось ездить целый день и не только в городе, но и за городом (80-90км/ч)…

Вечером потекли обе пластиковые боковины. До этого несколько дней поездок в -20 -25 все было норм. Машину после этого в гараж, через пару дней стоянки все подтеки прекратились, дальнейшая эксплуатация в -20 таких проблем не выявила.

Качество изготовления радиатора заслуживает уважения, все сделано и собрано четко. Но в будущем я бы присмотрелся к оригиналу б/у.

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20