Я вот этот ставил Nissens 646991. Рекомендую. Все дырки и отверстия на месте, переделка не требуется… Второй год и 50 тыров стоит — без замечаний… Разве что, вентилятор в жару включается чуть чаще (возможно это субъективно).
Смерти радиаторов:
Два года подряд менял (правда оба раза по гарантии) радиатор охлаждения л.зар. Причина оба раза течь радиатора по уплотнению бачка. Либо плохая опресовка, либо плохой уплотнитель. Что же касается патрубков у меня заводские стоят 55000 и ничего.
Ставил Лузар, полтора года и потёк, при снятии ещё и овальными стали штуцера.
Я поставил радиатор системы охлаждения Лузар, вроде оригинал… Проехал около 1500 км на нем, вроде все ОК. Краник печки тоже Лузаровский, уже год с лишним стоит и все нормально, нигде не протекает.
Nissens это не SAT и AVA, качество гораздо выше. Опыт есть установки, но на другое авто.
Потек верхний бачок радиатора, треснул пластик. Поставил Luzar LRC 141H8 (для автомата) Всё встало прекрасно! Единственная разница в креплении: было на саморезах, стало на болтах.
Болты были в комплекте, всё встало на штатные места, ничего не переделывал. Рекомендую!
На м5 и премаси один и тот же радиатор. Себе поставил Nissens советую.
Брал себе Ниссенс - два года трудится. Как-то так.
Nissens толще на 2 мм — охлаждение эффективнее однако.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT