Радиатор охлаждения ШААЗ или ДААЗ
Подобрал медный ШААЗ 3160-1301010. Опыт эксплуатации подтвердил выбор. Проблем с повышением температуры ОЖ нет.
Их я брал всего два и один из которых пока совершенно исправен, честно ходят 3 года. Я за год могу и 50000 накрутить, это влияет.
Радик ДААЗ проходил около 3-х лет и засопливел по бачку.
У меня хвалёный ДААЗовский радиатор потёк через 1,5 года — именно бачок вспотел, а установленный после этого Лузар служит уже 4 года.
Радиатор УАЗ-3160 медный 3-х рядный дв. ЗМЗ-409, 417 ШААЗ. Теплоотдача в 1,5 раза больше. Нет проблемы. Подходит без переделок.
По трассе в жару у меня температура поднималась до 90 и больше градусов, дальше сбивал электровентилятор. Поставил алюминевый Шааз Ноклок, и температура на ходу выше 82 не поднимается.
Стоит алюминевый шааз 3110А который выполнен по какой-то там технологии уже почти год. Впечатления от него, что все латунные полное дерьмо, если сравнить эффективность охлаждения. На трассе как в аптеке 82 гр в самый жаркий день, который бывал.
Пол года полет нормальный, у других видел шааз и по несколько лет работает.
Себе недавно поставил Шааз Ноклок. Охлаждает супер, пофиг на жару и пробки. Старый выкинул к чертям, гниет и толку в охлаждении никакого, вентиль токо включается постоянно, с новым намного реже включается.
ШААЗ ноклок радиатор, по крайней мере охлаждения точно хороший!
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT