Радиатор охлаждения Stellox или ШААЗ
Долго мучался и с зажиганием и с помпами и с промывками и с термостатами. В итоге купил радиатор трехрядный медный - Радиатор охлаждения УАЗ-3160 «Патриот» ШААЗ… Артикул: 3160-1301010-10. Кстати после чего поставил термостат на 87 градусов, температура перестала плавать, а зимой печка греет нормально.
Заказал радиатор фирмы стелокс. Промучался около трех часов все же я его победил (все установил) залил новый антифриз, выехал на трассу и вауляяяя температура моя стала стабильно 88 градусов…
Ниссанс пока никого не подводил, а вот stellox я бы не доверял.
У меня есть — ШААЗ (говнишен, в новом радиаторе сразу были запаяны три соты и не заварены уши с одной стороны, заварил, он проходил после пост продажного тюнинга три года).
По своему опыту понял, что все наши медные радиаторы туфта полная. Поставил алюминиевый шааз, и сразу почувствовал, что на 40 - 50 % эффективней.
Езжу 2 года с алюминевым Шааз Ноклок без всяких принудительных мясорубок и на трассе температура как в аптеке 82 гр, согласно термостату Тама с мицубисей. Недавно другую волгу по городу валокал с пробачками и ничего не кипел.
Себе ставил stellox вроде, уже почти 2 года норм.
Опыт на Иксах говорит, что даже китайский Stellox вполне себе хороший радиатор.
Заказал я радиатор, пришел он на следующий день фирма стеллокс. В принципе качество хорошее и гарантия на него 3 месяца, без разницы кто его устанавливает и где. Залил антифриз, проехался все норм.
В жару стрелка температуры шла вверх если ехать боль 2000 оборотов и вентилятор маслал всегда. Пришлось заказывать шааз — все стало норм.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT