Мой «комплект» Dayko/Pilenga пробежал уже 18ткм, недавно осматривал — всё в норме, ремень ни разу не подтягивал, ролики немного слышны, но в пределах нормы.
Сегодня прислушался с усиленным гетсом двигатель работает громче. Звук работы другой.
Поставил Gates PowerGrip кит-комплект. Через 2000 проверил — ремень сожрало на 1/3 аккуратненько так, как отрезало — 3 рубля в мусор. Взял «Балаковский» ремень и ролики INA — после 21000 все в отличном
Рвануло такой вчера в 130км от дома. Прошёл где-то 20т.км. Причём ролики и помпа в норме. Натяжение контролировал через 10т.км.
Ремень поставил фирмы DAYCO. Пока все ОК, дальше видно будет!
Снятый ремень ГРМ был оригинальный 14400-PAA-A02, производства UNITTA (GATES), Made in Japan. Поставил же я 14400-PDA-E01, тоже Gates, но Made in UK. Стоят они примерно одинаково, причем первый снят с производства.
В общем, серия 14400 - показала себя хорошо, ремень прошел 150 и хотя имел несколько трещин на внешней стороне, но оставался крепким и еще долго не порвался бы, отходив положенные 160, а то и 200.
Я пытался тянуть рвать его руками, но ремень не поддавался. Примечательно, что надписи на ремне совсем не стёрлись, как будто ремень свежий. В общем, ставить можно смело.
У меня лично оригинальный ролик VBF сожрал еще отличный бошевский ремень. Теперь беру и советую только комплекты Gates.
Настоящий Dayco 94714. У меня такой уже 24ткм пробежал.
Gates неплохие, у меня ~30 тыс. отходил уже:)
Очень долго ходили ремни GATES 5468XS… Отъездил с ним тысяч 60… До сих пор в багажнике валяется на всякий случай, на вид как новый.