Резонатор на стыке с трубой в сторону самовара прогнил сверху и сифонил как духовой аркестр))) Купил фирмы Асамса. Теперь тишина.
Купил и только что поставил Atiho 27.420. Отличий в звуке до того как порвало предыдущий не вижу. Кстати порвало его зачотно вдоль всего продольного шва разворотило. На корпусе надпись BOSAL. Внутри резонатора две перфорированых трубки.
Ставил среднюю часть (резонатор) ATIHO — оказался короче оригинала и стучал о бензобак. Пожалел, что не взял EDEX — по затратам (после подгонки) вышло тоже самое, а то и дороже. Просто задняя часть EDEX подошла идеально.
Асам рассыпался через 5000 км. Резонатор нашел на разборке. Час работы и он установлен). Теперь тишина и ляпота! Оригинал.
Глушитель дополнительный (резонатор) - ATIHO 20.400AL, не хуже.
Резонатор прошёл 41000 км и все нормально. Родной BOSAL сдох и запер дел на 60000 км.
Заменил резонатор Atiho 27305AL встал отлично, звук = родному (целому).
Появился посторонний звук при работающем моторе, послушал и было ясно что, где-то дырка, купил центральную и заднюю часть (Atiho) с алюминием. Все поставили, в итоге все получилось отлично и теперь тишина.
Я ставил среднюю ATIHO, она уже через месяц внешне выглядела как будто ей лет пятнадцать, но я проехал на ней 65000 км в режиме валева и так и продал машину, проблем с ней не возникло, можно брать.
Вообще Bosal (если это настоящий босал) получше остальных неоригиналов, но он как правило и дороже в два раза. Если ездить не очень много, и не безумствовать, вполне достаточно atiho. Ферроз — на вид самый неаккуратный по исполнению.
Уже работает исправно 76000 км, в отличие от хвалёного BOSAL. Который сдох на 60000 км.