Хорош. 555 — это Япония. Если нормально смазать перед установкой, то надолго забудете про этот узел.
Шаровые опоры. CTR (CBKD-1). Наконечники рулевой тяги. CTR (CEKD-1L и CEKD-1R). Состояние:
CEKD16L CTR — Наконечник рулевой левый. Брал этой же фирмы на ланос — стояли несколько лет и прошли порядка 80 т. км, в этот раз сломался через год и 15 тыс пробега).
Хреновый наконечник, стр у меня помер за 30000км.
Я ставлю ctr обычно. На все машины. Когда работал в автосервисе и обслуживал прокатный автопарк, ставил либо sat либо сtr. По итогу sat ходил намного меньше.
Я CTR наконечники ставил. Были тоже CTR…мертвые, я на них проехал больше 40 т.миль.
Новые рулевые тяги с наконечниками (ctr), новые ролики-натяжители ремней (LYNXauto + SKF), новое масло в моторе (Mobil Super 3000 X1 5w40) + чистый дроссель. Наконец-то ушел адский звук от подшипников роликов на холодную. Машина стала более упруго рулиться за счет новых наконечников.
Полностью перебирал подвеску на Camry ACV 30 около 5ти лет назад. Проехал с тех пор около 50тыс км . Ставил наконечники и тяги CTR. Вчера загонял машину на подъемник - ничего не болтается и не стучит. Надеюсь за 5 лет качество их запчастей не изменилось.
Были заменены рулевые наконечники и тяги, поставил 555 и пыльники оригинал, в салоне кайф ехать по неровностям.
Использую CTR рулевые наконечники, езжу на них 3 года и меняю, а это от 60 тк, люфтов при замене ни разу не замечал и пыльники всегда без порепок.
Рулевые наконечники TRW или CTR
Рулевые наконечники MOOG или CTR