Сам уже пробовал ставить и 555 и CTR - ходят примерно одинаково. На 555 ценник конский и найти оригинал проблема. Наконечники нужно доделывать - дополнительно набивать смазку, т.к с завода её обычно мало. Пыльники слабые.
Пыльники у 555 слабоваты, ставил рулевые наконечники 555 год прошёл они все потрескались.
Это очень печально, т.к. CTR у меня они отходили 40т.км. и просто рассыпались, резинка целая, но внутри песок и вода, люфт страшный. Поставил 555 проехал 15т.км. и резинка вся в трещинах!!! Это какой-то заговор производителей???
Что ставить то? P.s. обе запчасти оригинал без сомнений, друг работает в фирме запчастей, все признаки оригинала присутствовали и на вид были идентичны картинкам на сайте производителя, голограммы, тиснение, упаковка и т.д.
Произвел замену рулевых наконечников передней тяги. Прошлый раз наконечники поставили 555, эх знал бы я что это за г-о. Не долго они отходили. Новые наконечники типа Япония. Через некоторое время Lynx покрылся ржавчиной.
Наконечники и тяги 555 на сурфе отходили 110 т.км, сменил их в поисках фантома в рулевом, почем зря… Пыльники на шаровых не дюжат морозов, подбирал пыльник оригинал тойотовский, думаю до сих пор шаровые как новые)).
Я 555 ставил. И на 4 года хватило, поменял потому что его в аварии погнуло и ещё тягу пополам сломало, но когда снял, наконечник оказался живее живых, ни перекусов ни зажимов, работал жёстко и ровно.
Скажу по аккорду 7, перед нижние и правый верхний стр, тяги и наконечники стр. Около 4 лет отлично 55-60 тыс. км.
Рулевой наконечник CTR CEF-29 стоит в разы дешевле оригинала и оказался еще в наличии в городе. Упаковка хорошая.
Купил рулевые тяги MASUMA. Ну и оказалось что плюс ко всему умер наконечник правый … Привезли и установил CTR… левый живой… Все поменял. Стук ушел…
«555» — Рулевые наконечники и тяги, прошли более 40 000 км., на данный момент всё как новое.
Рулевые наконечники TRW или CTR
Рулевые наконечники MOOG или CTR