Рулевые наконечники проехали всего 5000 км и сдохли, фирма стр!
Моему удивлению не было предела! Порвался пыльник спустя 500 км! Со вторым такая же беда. Наконечники фирмы CTR. На подделку не похоже совсем. Упаковка, качество исполнения и тд. Наконечники ещё не просятся на замену (ещё бы, 500 км всего прошли). Но чувствую это временно…
Восемь месяцев назад или 15000 км пробега менял рулевые наконечники. Недавно появился стук, аля болты в ведре, в передней части машины. При более детальном рассмотрении выяснилось, что рулевые наконечники накрылись медным тазом. Стояли CTR. Этот пробег для них по идее вообще ерунда, а тут такой сюрприз. По словам сервисменов сейчас стали попадаться некачественные варианты этой фирмы.
Тяги и наконечники у меня стояли CTR прошли около 20000, считаю достойный показатель и тоже буду брать их.
Тягу я решил взять Optimal вроде не плохой производитель а наконечник Fenox это конечно Беларусь но я ставил такие запчасти на газель ходили долго мне очень нравилось, особенно с нашими дорогами.
Вчера заменил амортизаторы (перед и зад) …Fenox, стойки стаба …Fenox, шаровые …Fenox, рулевые наконечники…Fenox. Fenox пользую не первый раз — мне нравится!
При зачистке и покраски суппортов, обнаружил с правой стороны из нутри подьеденное колесико, не кретично но начало положено.Рулевой наконечник легко похаживал, пыльник резиновый целый, с левой стороны более или менее, старые я так и не понял какие стояли, новые купил FENOX.
знакомый с большим опытом работы установил новые наконечники и сделал развал цена 1200р, отсутствие люфта, держит жестко, ровно без биений!
Я поставил себе такие Fenox SP30036, удобно и постоянно можно смазать.
Я поставил один рулевой наконечник фенокс в сивик ))) За год пока норм, у него даже тавотница есть. Литьё корявое у него — пришлось перед установкой чуть болгаркой точнуть ))
Почемуто разные по цвету и форме головки. А пыльники вообще кривые и без надписи фенокс, как на картинке.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR