Заменил наконечники, Поставил «Febi», на предыдущем пассате тоже ставил их же, норм. было.
Я брал тяги оригинальные, а наконечники Febi. после зимы менял колодки и обнаружил что пыльник на одном наконечнике порван по-кругу, менять сразу не стал, тк ниче не брякало, а недавно заказал новый (Тоже Febi))))))
посмотрим еси глюк повторится, значит качество гуано, хотя Яйцы))) стоят тоже Febi, но пока живые.
Много раз менял рулевые наконечники. Были феби, Муг, трв, делфи … все это кака. Ни ходят больше года ни одни. Осенью покупал kamoka типа Польша. В начале марта развалились… китайское Г очередное.
Вчера выехал из гаража, послушать стуки так сказать, я был очень приятно удивлен, ничего не стучит вообще, рад как слон.
Загнал машинку на яму — свободных ход рулевого наконечника. Заодно глянул и левый — тоже на подходе). Заехал в магазин, в наличии были наконечники фирмы Stellox, они и были куплены. По замене ничего сложного нет, яма для этого не нужна. Скинули колесо — скрутили гайку на тяге и наконечнике, выкрутили — вкрутили новый. Стук исчез, доволен).
Наконечники от febi кончились примерно за 2 года (50 000км), думаю неплохо. На этот раз попробую поставить от турецкой 4u, их рычаги уже третий год нормально ходят.
Заменил передние стойки стабилизатора. Поставил лемферден. Стук спереди пропал, но потом появился другой стук. Заменил рулевые наконечники (febi) и теперь радуюсь тишине спереди).
Астра Н 2006 гв. Пробег 189000, в год 15000, шаровые родные, наконечники на 135000 заменил на febi, линки раз в два года меняю. Ставил и febi и dello. Стиль обычный, иногда на рельсы и лежачий забиваю.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR