-33
-33
На коробке Febest пишут производство Германия, но на самом деле производят их по всему миру. На упаковке, как правило, не указывают точное место производства самой детали, а лишь упаковщика. По данной фирме много негативных отзывов, мол срок службы 1 месяц. У меня стоят сайлентблоки Febest уже 3 года, успел проехать 30 000 км. Пока нареканий нет, сайлентблоки целые, без трещин и повреждений. Все таки покупать стоит в проверенных местах, упакованные в коробки.
При выборе сайлентблоков производитель не вызывал особого доверия, так как запчасть по ходу китайская и я таки был прав после пробега 5000 км сайленты нужно было уже менять. Крайне разочарован, больше не буду покупать продукцию данного производителя.
Фебест не рекомендую, так как эти азиатские запчасти сомнительного качества, по эксплуатации все тоже плохо пришлось менять на 4 тысячах пробега. Больше брать не буду и другим не советую.
Точка Опоры 106119 — полиуретановый сайлентблок переднего поперечного рычага, 2шт. года не прошло как они начали скрипеть.
«Точка опоры» сайлентблок рычага отходил чуть больше года и 23000 км и выскочил из своей обоймы. Каких-то нереальных нагрузок он не испытывал, ударов тоже не видел. Дороги в городе у меня нормальные.
Febest TAB-017 пробег 17 тыс., стуков вроде как не было, но снимая кулак обнаружил, что уже проворачивается в теле кулака.
Ставил на Тойоту Febest TAB-040 Сайлентблок рулевой рейки год назад. Проехал 70 000. Скрипа нет. С машиной все в поряде.
Месяцев семь-восемь назад менял сайлентблоки в задней подвеске. Проехал на данный момент 35000км примерно. В продольный рычаг ставил со стороны кузова Febest с отверстиями. Целые, не порваны.
В регулируемые рычаги плавающие сайлентблоки R8. То стучат, то не стучат по началу особенно в повороты по гравийке. Сейчас давно молчат. В остальных рычагах и ступицах прессовал сайлентблоки самые дешманские фирма SAT.
Недавно проверял их и они живые. Не стучат, не люфтят, не по тресканы, короче целые.
Настало время замены Сайлентблоков задних у передних рычагов. На замену взял Febest MAB-106 2 шт. Ощущения — практически не ощущаются мелкие неровности дороги.
Точка опоры то норм пресуется, а вот после них орига свободно заходит.