Сайлентблоки Febest или Точка Опоры

3.3
Скрип
3.3
Точка Опоры Сайлентблоки

Сайленты задние на передних рычагах менял стабильно раз в год, поставил полиуретан от точки опоры — живы. На счет жесткости подвески, то у полиуретана более широкий диапазон работы. За всех производителей не скажу, мне понравилось.

Точка Опоры Сайлентблоки

Я заморочился, купил тупо весь набор полиурентана на подвеску полностью, в итоге заменил с/б только в нижних рычагах передних, в задних продольных тягах — те, что в кулаке. Поставил втулки стабилизатора переднего п/у. Продукция «Точка опоры».

Так вот, к самому продукту претензий нет, превосходное качество. Но для такой лёгкой машинки, как мой 3дв. хэтч этот п/у скорее вреден, чем полезен — ощущаешь временами каждую неровность, шум, салон начал поскрипывать оттого, что вибрации стали больше уходить в кузов.

Точка Опоры Сайлентблоки

На длинные тяги я подобрал полиуретан от Точки опоры, а вот с маленькими тягами проблема. Там один подобрал, а вот второй нет, так как такие размеры не производятся, срезал эту часть рычага и наварил наконечник от тазика с полиуретановым сайлентом. Полтора года полет отличный, никаких посторонних звуков в работе подвески не замечено.

Авто: Toyota Chaser