Соната тагаз перебирал заднюю подвеску полностью после пробег 10000км. Набирал салентблоки из наличия что было (разных фирм) остались только CTR.
CTR сейчас очень мягкие сайлентблоки. На полгода, край год их хватает.
У меня два комплекта рычагов, в одни я поставил новые сайлентблоки rbi и шаровые sct. Отходили только зиму одна шаровая и оба сайлентблока умерли. С/б оторвались от внешней металлической обоймы. А в шаровой обойма второпластовая износилась.
Я себе 9к назад поставил swag, убилась правая шаровая, стр до этого ставил два раза, стр быстрее убивались сайленты, шаровая вторая умирала, такой вот опыт, что делать незнааю, наверное рычаг буду менять.
CTR подделывают, если нормальный CTR, то не хуже оригинала.
Появились толчки при трогании, решил поменять переднюю и заднюю опору двигателя. Поменял не помогло. Установил левую опору Fenox помогло, но почему-то стала подвывать коробка. Через некоторое время решил поменять сайлентблок.
Установил сайлентблок RBI в родную опору, толчков при трогании нет и коробка не воет.
Заменил салентблоки рычагов, втулки стабилизатора (все запчасти CTR), также сделали профилактику суппортов. Результат несомненно радует, подвеска собранные стала, лучше неровности проходит.
Я на сайлентблоках ctr проехал 50 тыс км! Пока не отстегнулись!)
Откопал старый рычаг, запрессовал в него CTR и вернул все на место. Теперь всё хорошо.
Менял сайленты рычагов. Задний поставил цельнолитой от RBI, передний от NSO. Норм.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest