Есть отличная фирма Манн, ценник дешевле и качество на уровне.
После кучи экспериментов и переговоров с жабой, которая утверждала, что 500 руб. за салонный фильтр это дорого, остановился я тоже на манне.
ИМХО по эффективности и соотношению цена-качество самый удачный вариант.
Решил поставить MANN, а он на ощупь даже совсем по другому ощущается намного мягче, рыхлее чтоли, чем другие, которые ставил ранее и напор воздуха с ним сильнее.
Перед отпуском ставил угольный салонный фильтр corteco. Большой разницы с обычным фильтром не заметил. Впринципе цена на угольный, что на простой одинаковая буду и в дальнейшем угольные ставить.
Поставил короче угольный фильтр Mann (CUK1919 если не ошибаюсь). В машине ураган, при этом никакой вонищи нету))) Отличный салонный фильтр, рекомендую!)))
Угольный фильтр Mann CUK 26010. Был приятно удивлён его качеством, во-первых он очень плотно сидит на месте, как оригинал, но при этом Mann в два раза тяжелее ваговского оригинала при в двое меньшей стоимости. Так же Mann обладает более продуманной конструкцией чем оригинал, даже при желании невозможно помять фильтрующие кромки, так как они защищены плотной картонной рамкой. В общем я пришёл к выводу, что Mann CUK 26010 идеальный выбор.
Вчера пришли и были сразу установлены воздушный и салонный фильтры. Теперь в машинке не пахнет мокрыми тряпками при работе климата=)
Вот представитель качественных салонных УГОЛЬНЫХ фильтров Corteco 80000419, все как положено и даже инструкция по установке прилагается, для тех кто не в курсе, что как ставить и на самом фильтре есть все указатели Air Flow.
Масленный МАНН, воздушный МАНН. По кач-ву сейчас больше манн нравится да и салонный манн хорошо сделан.
Весной менял и сейчас купил. Ман cuk1919 угольный, отличный фильтр!
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN