Салонный фильтр Filtron или BIG FILTER

3.8

BIG FILTER Салонный фильтр
dima_yu
  • Запах в салоне:

В прошлую замену салонного фильтра, посмотрев результаты испытаний воздушных фильтров, выбрал неоригинальный угольный BIG Filter (GB-9814/C). Пыльные дороги, пыльцу фильтровал нормально, но после зимы, по весне, показал себя не очень.

Высокая влагоемкость, а с потеплением начал «отдавать» запахи. Масса фильтра после использования 190 г. Сейчас салонный установил GreenFilter. Выглядит «солиднее» фильтра от Big, а масса больше на 60 грамм. IF0153K.

Filtron Салонный фильтр

Речь пойдёт о "лёгких" наших автомобилей - о салонном фильтре. Напомню, что исправный, чистый и правильный салонный фильтр даёт нам такие "плюшки" как: чистый воздух в салоне автомобиля, быстрый прогрев салонного воздуха, отсутствие запотевание стёкол даже без включённого обдува.

И вроде бы всё логично: чем чаще мы меняем салонный фильтр, тем дольше имеем все эти преимущества, но... В связи со значительной стоимостью оригинального фильтра, я озадачился поиском достойных аналогов.

Приобрел Filtron K 1079A. Мне очень понравилась информативность в оформлении салонного фильтра. Казалось бы мелочь, а польза гигантская: владельцу, который решил самостоятельно заменить салонный фильтр не придётся ломать голову выясняя какой стороной устанавливать элемент.

После замены фильтра на новый заметил, что стёкла стали меньше запотевать даже при выключенном обдуве, а посторонние запахи практически не проникают в автомобиль (за исключением случаев долгой езды за чадящим дизельным монстром).

Артикул: K1079A Узнать цену
Filtron Салонный фильтр

Стоял фильтр марки Filtron обычный (не угольный). Фильтр ничем не примечателен (белый и белый). При поездке в Грузию жена говорила, что не чем дышать и просила включить кондиционер. Температура за бортом ориентировочно была 18 тепла.

Filtron Салонный фильтр

Фильтра взял Filtron, воздушный AP1702, масляный OP572, салонный K1083 вроде неплохие, но в следующий раз попробую какой нибудь японский аналог типо сакуры или асакаши.

Авто: Toyota Prius II (NHW20)
Артикул: K1083 Узнать цену
Filtron Салонный фильтр

Это чуть ли не единственный аналог с правильными размерами.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Rio