Секретки McGard или FARAD
Установил секретки McGuard, хорошее качество, металл твёрже.
На предыдущей машине ставил секретки vag, Дак после пары закруток, причем очень аккуратных, грани на ключе секретки начали немного загибаться.
МС-Гард, заказал такой комплект секреток, проблем не было вообще.
Секретки я себе McGard 34257 SL (24157sl-2k) на лето ставлю, сезон отстояли без нареканий).
Решил заехать купить секретки, чтобы были. MCGard. Упаковано хорошо! Выглядит хорошо, в глаза не бросается, внешний вид не портит. Вписались как родные. Ценник не очень, был удивлён.
В связи со сменой дисков прикупил комплект новых секреток McGard 24157 SL (с вращающимся кольцом от захвата газовым ключом). Стали отлично, эстетику не портят)
Поставил секретки MacGard на 20 диски Volans, как то спокойнее стало.
Секретки у меня Farad зиму пережили нормально.
Я за FARAD Star. Выдерживают до 400 нм. К тому же, есть два ключа. McGard имеют слабые ключи, момент затяжка до 130 нм.
Решил купить секретки причем поставил сразу по 2 на колесо, так как одну легко снять с помощью перетяжки болтов. Итальянские секретки, качество супер. Сталь очень хорошая, это ощущается. Второй комплект купил хороших китайских секреток.
После переобувки, я как-то задумался о защите штатных дисков с резиной (судя по постам в интернете — воруют их охотно). Выбор пал на секретки фирмы Farad, модель BVN128. Секретки поставил с длиной резьбовой части 28 мм — ничего не цепляет.
Покупкой доволен, душа успокоилась.