Шаровую поставил снова NK 5043204, отходила меньше года (ок.15000). Причина стука была, видимо, в левом наконечнике и шаровой.
У меня заводские отходили до появления скрипа 200 тысяч. Поставил оригинальные рычаги, отъездил на них уже почти полтинник пока тьфу тьфу. Совместимые NK лучше не брать, есть негативный опыт, очень быстро развалились.
В январе 19 года установлены шаровые 555 на верхние рячаги. Сегодня при замене шрусов выяснилось, что шаровые умерли на глушняк. Пробег примерно 3.5 тыс .км. Пробег без экстрима, обычная городская езда.
Как повезёт, ставил наконечники и шаровые NK. Не отходив 20 тыс.км застучали, причём поочередно.
Застучала 15 т км.
На пыльниках шаровых передних рычагов появились трещины, рычаги 555 пробежали около 20к, так что вывод: при покупке этих рычагов меняйте пыльники сразу на оригинал!
Уже проехала шаровая 18 тысяч, не знаю сколько ещё проедет, дороги у нас в городе местами не очень, та и на ямках я не торможу.
Приобрел шарики 555, сточил посадочные на них по одному миллиметру, они сели в пазы. Уже прошли около 15 000, всем доволен.
Уже 4й год на все обслуживаемые машины ставлю: шаровые, в приоритете 555, если нет то lynx, ходят практически столько же, как и цтр, только стоят в 2 раза дешевле.
Себе ставил 555 и Оптимал, ходят нормально.