У меня одна шаровая БЗАК служит уже 2 года — без нареканий, причём на ПРАВОЙ стороне. А вот СЭВИ сдохла через год…
Я пока смотрю в сторону шаровых БЗАК. Вроде как на заводские похожи и есть возможность прошприцевать.
Очень резко заскрипела, толи застучала, верхняя шаровая опора правая. В течение недели ездить стало невозможно. По двору еле едишь — люди оглядываются, как будто на повозке какой еду).
Это убитая шаровая. Люфта колеса небыло, но в руках болтается. За 15000 км пробега, ну может чуть больше третья шаровая из комплекта фирмы БЗАК отправляется в металолом, за ней в след на следующей неделе отправится и четвёртая (за компанию).
Толи мне контрафакт попался, толи я не знаю что, но «БЗАК» Я больше не куплю.
Я себе ставил АМТ 20 тыс продержались, поменял на БЗАК через 3 тыс левая нижняя застучала, Трека тысяч на 7 хватило.
Старая шаровая БЗАК (3.5 года, 45000 км). Снялась очень легко.
Я шаровые менял уже трижды. БЗАК (усиленные) нормально ходят.
При наезде на ямы появились дикие стуки в подвеске с левой стороны, оказалась шаровая опора. Купил опору БЗАК. Нормально ходят. Стуки пропали- я доволен.
Бзак себе поставил, обычные 2108. Смазки мало было, добавил Литола. Пыльники через 2 года потрескались. Сменил пыльники на прозрачные, еще раз смазав, проехал на данный момент 120 тыс. км, опоры еще тугие и не люфтят.
Белебей, БЗАК. Это конвейерный оригинал и качество. Свой срок эти шаровые выхаживают. Надежные. СЭВИ — недолговечные запчасти. Я больше их ставить не буду.
По шаровым понравились бзак (как родные, смазки полно, плотные). Шаровые трв — пыльник не тот, а так норм. Все сайленты с упаковки тадем. Запресовывались нормально. Выходили неочень =)