Шаровые, тяги и наконечники STR. За три года состояние шаровых и наконечников лучше чем у оригинала, если можно так сказать (оригинал «мягче»).
Шаровые CTR. Себе их же ставил, второй год, пока полет нормальный!))
Шаровые CTR — пыльников хватило на 0.5 года, после чего развалились на обоих пальцах. Соответственно сам палец уже угрожающе болтался.
Ровно год назад или около 10000км заменил нижние передние шаровые. За неимением лучшего SAT был установлен. В этом году после начала дождей и снега, правая сторона заскрипела при повороте руля. Оказалось, что в передней правой шаровой развалился сухарь (он же опрессовка что держит шар внутри) и шаровая люфтила вверх вниз на 1,5-2,0см.
Пыльники оба целые. Причем на поведении машины это никак не сказывалось. Левая шаровая после съема оказалась как новая (менялись обе в раз).
CTR из Кореи, на мой взгляд лучшее соотношение цены и качества. 3 года стоит в верхнем рычаге в виде шаровой опоры, но чтобы сдвинуть надо приложить реально усилие.
Проверял когда заболталась шаровая с другой стороны полгода назад, на место «уставшей» тоже забил CTR. Стяжки стабилизаторов уже везде вкручены CTRы и пока не беспокоят.
Ставил CTR в круг, и оригинальные втулки поперечных в прошлом мае. Сегодня переобувался, заодно прошатал все что мог - все живое. Пробег 22 тыс. По осени менял задние стойки. Поставил токико, полет нормальный при пробеге 7 тыс.
Поменял сегодня шаровую, стояла шаровая CTR, я наверно на ней наездил -+ тыс 50 и до меня еще хз сколько.
Передние нижние шаровые CTR CBHO-26 прошли 105000 км., задние шаровые CTR CBHO-28 прошли 105000 км пока все детали еще живы.
стояли CTR (прошлый хозяин ставил) проездили больше 20 тысяч и когда я их снял были ещё норм, без люфта.
РБИ и масума нормально ходят. Шаровые в верхних рычагах быстро брякать начинают. Нормальные CTR-ы и в нижних не плохо ходят. Сам проехал на них тысяч 60 если не больше)) Но лучше не рисковать, прецедентов много)