Стр! На собственном опыте убедился что ходит прилично. Шаровые, наконечники и р.тяги — 4 года, в месяц накатываю около 5 тыс. ( из них 1000 по грунтовке). Не гремело, но решил тупо все сменить.
Состоянием был удивлен. Минус производителя — смазки количество — как зубной пасты на щетку, мало для наконечников, для шаровых тем паче. И сильно поджато — 2-3 недели плотный руль.
На сотике пришла пора менять нижние шары заскрипел сначала один через месяц второй поставил оригинал наслушавшись страшилок, через полгода (10к км довольно аккуратной езды) одна из «оригинальных» шаровых заскрипела.
Купил стр за 700 р поставил и отъездил так еще 60 к км и так продал авто шары не люфтили, в итоге для себя сделал вывод оригинал ходит долго стр не подкидной поменьше но тоже достаточно долго.
Подделка что оригинал что стр очень быстро выйдет из строя учитывая стоимость запчастей и очень простую упаковку оригинала, изготовление и продажа подделок оригинала — намного более выгодное мероприятие, чем подделка стр… поэтому делаю выбор в пользу стр.
CTR CBN-30, качество шаровых меня очень расстроило, вот думаю купить 555 или Febest, брал катрилжи подушек ходят второй год!
Столкнулся с такой проблемой, по шаровым! Поставил по весне CTR CBN-30, одна развалилась в августе, левая сторона заменил на такую же, осевой люфт был мм два, било сильно, подумал что брак вполне возможно, но сейчас застучала правая и довольно прогрессивно.
У меня был вылет шаровой, но стояли с одной стороны ориг, с другой CTR, вылетела как раз оригинальная... но там я сам запустил, теперь симптомы знаю, уже такого не допущу...
кстати из за проблем финансов на тот момент, поставил шары обе CTR, год проездил (~25000) пока что живые.
Шаровые CTR год назад запресовал, на одной сразу пыльник порвал, надел какой-то левый, большой, который не фиксировался даже, неделю назад решил проверить, так у нее спустя год с таким пыльником палец так же тяжело ходит как на новой, заказал пыльник, думаю, долго проходят эти шаровые.
Стойка стабилизатора выбрал CTR. Так как, была установлена шаровая этого производителя более полугода назад. Качеством в принципе доволен и по сей день всё в порядке.
Насчет запчастей Sat, лотерея. Ставил их радиатор на прошлую машину, без проблем. Щас передние рычаги-шаровые стоят, полтора года уже, вроде живы, пыльники не рваные, сайленты целые, шаровая не стучит. А кому то не везет с их деталями.
У меня стояли CTR, когда снимал их, были как новые. Тысяч 10 я на них точно проехал. Только CTR подделывают часто, особенно шаровые.
Последние были CTR, пока держатся. Moog, lemf вообще шлак.