-25
-25
Отзыв о предыдущих шаровых LYNX C1172LR, которые ставил в мае прошлого года. Спустя год они стали издавать жуткий скрип, причём обе одновременно. Пыльники были целые, после демонтажа выяснил что смазка внутри есть. Пробег на них около 10 тыс.
Поставил при пробеге 100000 шаровые LYNX недорого, внешний вид вызывает доверие, пресс масленка, короче все отлично… проехал 17000…ППЦ застучали ВСЕ четыре! Я просто в А%уе… Не ведитесь на LYNX.
За два года при пробеге 15 тыщ. км появился приличный люфт. При этом 6 тыщ проехал по европейским дорогам. Пыльник целый, довольно мягкий. Больше этой марки ничего брать не буду. Кедр и то больше ходит.
CTR, Febest, Lynx - это все одно и то же. Голимый Китай низкого качества и редко когда в размер. Шаровая просто станет с большим зазором в рычаге, т.е. свободно без натяга.
У меня новые рычаги delphi, 14000 пробежали и одному хана, а второй на подходе. Запчасти говно.
Начались стуки в передней подвески. Больше проявлялись на мелких кочках и в повороте при полностью выкрученых колесах. Решил загнать на яму и посмотреть. Диагностика выявила люфты в рулевых тягах. Домкратить не стал (было лень).
Пробег на тот момент был 129к. Решил попробовать Masuma. Заказал. Пришли запчасти. Пришло время ремонта. Загнал на яму, задрал морду, решил проверить ступичный подшипник и афигел — колесо гуляет вправо-влево и вверх-вниз.
Оказались полностью убиты шаровые, которые я менял менее года назад (ставил Delphi). Снял рычаги. Буду ждать шаровые Masuma.
У меня пока на Lynx нареканий нет (они, кстати недавно поменяли конструкцию нижней шаровой — слева в прошлом году я ставил шаровую с вкручивающимся ограничителем, а в этом купил правую, так там просто отлив корпуса и тавотница не соответствует отверстию в рычаге — шприцевать толь в снятом состоянии).
Езжу с осени на lynx, пока все нормально.
Поменял 4 сайлентблока и 2 шаровые. Всё фирмы lynx. По цене и качеству самые норм как по мне) сайлентблоки шли комплектом из 4шт по цене до 2000тр и шаровые отдельно по штуке около 600р. Подвеска стала заметно мягче и тише.
Шаровая Delphi проездила 5 лет и более 100 тыс км.