Посмотрел шаровые "555" - печалька.
Я не когда не поверю что 555 ходят хотя бы больше 20 тыс. Там пыльники после зимы в труху. Я поменял их штук 5 наверное.
555 шаровая та которая менялась 3 месяца назад прошла около 6800. Пыльник целый но шарик стучит.
И про 555. Китай, он такой Китай, хотя ещё далеко не самый плохой! Хотя себе больше не возьму, шаровая через 3 месяца померла!
Верхние шаровые приходилось менять чуть ли не раз в полгода, ставили разные - СТР, 555, Рувиль, не помогало. Как поставил пружины от RA7, проблема ушла.
Шаровые MASUMA точно долго ходят. Только пыльники у них слабые. Надо менять на оригинал.
Ставил MASUMA MO-2144. Живучие, прошло больше года, пока целы.
Я три года назад поменял шаровые на 555, проехал около 60 - 70 т км, все ок) а вот, например, рулевой маятник 555 не радует, разматывается за год ( TRW ходит лучше, но там конус на соединении не совпадает, поэтому не ок(
По рулевым наконечникам: у меня пробег 478т.км, я лично проехал 148, ни разу не менял, шприцуюсь каждые полгода и все ходит)
Сайленты и шаровые MASUMA это недорого и надежно ставил их еще с 2006 года на свои машины — ходят вечно.
Возни много, толку мало. Справа верхняя стоит Masuma, прошла 30 т, целая.