Сегодня поделюсь впечатлением о щетках стеклоочистителей под названием DENSO Wiper Blade. Итог; использую щетки месяц. Турт очень хорошо в -14 и пока что без скрипа.
Уже давно использую зимой гибридные щётки Denso. На Лансере мне они очень нравились. На Камри также на зиму покупал Denso DUR-053L и DUR-048L. Но мнение уже начало меняться, за прошлую зиму щётка со стороны водителя, стала плохо очищать.
В эту зиму, купил на замену такую же, и вот к концу зимы, она снова скрипит и «полосит». Кроме того, в -30, на трассе она просто замерзает и царапает стекло, что влияет на безопасность вождения! При весьма не маленьком ценнике, вынужден буду искать альтернативу.
Решил написать какие щетки покупать не стоит, если вдруг попадутся в магазинах нашей страны… Смысл в том что два месяца назад поставил дворники фирмы HELLA Razor Premium и пожалел об этом… Вот они самые, г…о редкостное… Вроде и корейские типа, а они полная шляпа… Проявляется тем что они прыгают по стеклу в момент возврата в исходное положение…
Купил по вину дворники посоветовали Denso. Совсем не давно пару месяцев назад купил еще раз такие же, но увы они уже начали оставлять разводы и полосы. Предыдущие Denso отходили почти год Эти 2-3 месяца ( печально.
Мои щетки совсем устали. Взял denso DUR-060L и DUR-050L, вытирает хорошо.
Через 4 месяца эксплуатации машины, родные дворники начали издавать невыносимый звук и тереть по лобовому стеклу. Не долго думая поставил новые гибриды фирмы HELLA, до этого два года ставил их на лансер 10. Владея машиной 5 лет, поменял только два раза дворники, за свои деньги, работу выполняют отлично, порадовало, что есть переходник под нашу систему крепления.
Заменил у себя щетки на дворниках. Водительская 60 см пассажирская 40. Поставил свои любимые щетки фирмы Denso. Очень крутые. Немного дороговатые но оно того стоит. Вот их когда в руках держишь чувствуется качество.
Дворники Denso Hybrid - хорошие щетки, со спойлерами, в нормальном корпусе, и трут хорошо. Есть как на левый, так и на правый руль. У меня на машине (Toyota) такие стоят с завода.
Со дня установки прошло 11 месяцев для Denso. Считаю по времени нормальный пробег, большая до сих пор трёт терпимо, малая уже начала собираться на пенсию и оставляла за собой много грязи.
Прикупил щетки DensoDUR-043L (430мм) и DensoDUR-065L(650мм) и переходники к ним AVANTECH ACL. Щетка размером 430 мм стало отлично.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca