2 года проездил на бескаркасных Lynx, очень радовали.
Я Lynx покупаю, самые обычные рамочные, в зависимости от длины. За такие деньги и выкинуть не жалко, но блин ходят! Выкинул пару комплектов безкаркасок — ALCA .
Первая покупка для рапида, замена штатных щеток стеклоочистителя. Стояли заводские, совсем уставшие от жизни. Взял на пробу гибридные. Предложили для замены Lynx, по вину они проходят, а по факту не встают в заводской поводок.
По итогам пару месяцев эксплуатации отзыв. В общем Лункс— дрянь. Стоят дорого, работают, как дешёвые. Короткий ещё куда ни шло чистит, а длинный вчера тупо заменил на другой.
В одну сторону ещё как то чистил, а в обратку просто размазывал всё по стеклу. Не рекомендую вообще.
Lynx хорошие зимние щетки. Крепления универсальное для 2 типов поводка.
Выбор пал на Lynx безкаркасные. Якобы Япония, что сомнительно. XF600 — водительская. XF480 — пассажирская. Первое впечатление — нормально, скрипов нет, трут ровно.
Месяц назад поставил гибридные ANCO (это CHAMPION, но только для рынка США), трут в разы лучше ГОВНОДЕНСО!
Я человек жадный)) Дорогие дворники — это не для меня. Поэтому есть проверенный дешманский вариант. Типа японские LYNX! Ну что сказать — опыт использования и у меня и у знакомых есть. Брать можно.
Но это не Valeo и ни тем более ни SWF. Но с задачей даже в мороз — справляются.
Lynx номера XF600и XF480 и зимой хорошо чистят.
Я себе взял гибридные ANCO (производство США). Чистят лучше хвалёных Denso.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca