У меня уже год стоят дворники Masuma, чистят не плохо, могу поставить твердую 4, но летом буду уже менять.
За зиму щётка заднего стеклоочистителя пришла в полную негодность. Прикупил LYNX LR35D, встала как родная, замена заняла пару минут, трёт без разводов. На коробке имеется инструкция, благодаря которой замена не составила труда.
Купил зимние щетки LYNXauto LW450, LYNXauto LW600, а они не становятся на вестовский крючек, 40 минут втроем ковырялись - никак! Пришлось пластмасски со старых бошей сюда колхозить, выглядит как говно, чистит аналогично.
На новую машину купил в сентябре щётки Masuma, гибридные. Сентябрь ок, октябрь — появились небольшие полосы. Месяц не ездил, сейчас оставляют на стекле сильные полосы. Графитное напыление…
Оно, видимо было только на надписи на коробочке. Я хотел, чтобы резинки в них можно было менять на те же Masuma. НО! Резинки Masuma для этих щёток не подходят! Для японских Денсо подходят, а для родных, своих Masuma НЕТ!
Итог: Щетки Masuma гибридные — деньги на ветер.
В прошлом году брал щетки Masuma, чистят нормально, тихие.
Зимние дворники LYNX Winter Wiper Blade отличные, не мерзнут, хорошо чистят… но есть Минус — они сползают с крепления. Крепление открывается в ходе эксплуатации.
Прикупил на днях Masuma UR14 и UR26, беру их второй раз, в принципе меня устраивают и цена приемлемая, не скажу что старые совсем перестали чистить, но жесткость у новых получше.
В магазине автозапчастей случайно наткнулся на комплект щёток стеклоочистителя LYNX XF7373P, по размеру как оригинальные от BOSCH. Качество у них похуже будет, но решил купить и опробовать.
Посмотрим на сколько их хватит, уже месяц работают нормально. Хотя щетками пользуюсь редко, так как на лобовое стекло нанес «антидождь».
LYNX Гибрид. Номера LX400, LX600. Взял месяц назад, пока все отлично.
У масумы хорошие дворники.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca