Резина как резина, ниче плохого сказать не могу, в меру мягкая, нешумная, отбалансировалась харашо, намного лучше, чем зимняя Тойо.
У Michelin бока слишком мягкие, бордюры не любит.
Ездил на Мишлене Примаси — в дождь аквапланирование было регулярно. Ездил на Нокиан Хакка Блэк — 3 грыжи за год. Ездил на Бриджстоуне Адреналин — сточился за 30 тысяч км. Ездил на Кумхо (модель не помню) — дико гудела на скорости около 80-100 км/ч.
Ездил на Ovation 388 и Landsail 588 - ничего из вышеперечисленного не было.
Michelin Pilot Exalto PE2 не нравится мягкая боковина, и как следствие большая чувствительность к нашим дорогам.
Обновил летнюю резину, купил Мишку. Что хочу сказать по резине, очень мягкая, не шумит, в дождь тоже успел поездить, пока только плюсы
Переобулся в Michelin Pilot Sport 4, покатался по ночному городу — ТИШИНА, мать её, даже со всеми открытыми окнами! ) «Мишки» февраля 2019, производства Испании, не РФ.
Пошёл у меня ПС4 на третий сезон. Остаток протектора 3-3,5 мм, пробег 26 т.км. С износом в какой-то мере сам виноват. По шинам: они отличные по всем сцепным характеристикам, по комфорту, управляемости.
Но износ, наверное, повыше будет, чем у «зелёных» шин, и расход топлива с ними побольше. Резиновая смесь протектора мягкая, она да, цепляет мелкие камешки, я их не слышу, у меня арки с тройным пирогом шумки с улицы, с двойным в салоне.
Боковины шин плотные, но не дубовые, демпфируют неровности хорошо, но и не бумажные, чтобы не потерять в управлении, короче середина.
Неделю назад переобулся, тише в салоне стало, летняя резина Michelin.
С завода стояли Micnelin energy производства Италии. Колеса мне очень понравились. Очень хорошо держат дорогу. Чтобы стартануть с пробуксовкой на чистом сухом асфальте, нужно очень постараться. Притом эта резина не шлифует, а как бы подпрыгивает что ли. Откатался на них шесть сезонов. Это около 65000 км. Остаточная высота протектора 1мм. Решил купить такую же.
Летняя шина Белшина Artmotion Бел-261 195/65R15 91H. Резина понравилась, в меру шумная. Дорогу держит, даже небольшой утренний гололед. Учитывая стоимость считаю хорошим приобретением. Теперь о минусах…