Откатал я 5000 км на контике и скажу честно очень понравились эти шины) Пробег был в основном по москве и трассе м4 и м5. Шипы действительно сидят очень крепко, от езды по открытому асфальту даже не провернуло и не выпал не один, хотя ездию довольно таки не спокойно)))
На НГ ездил в деревню и Пензу, дороги там чистят очень плохо и как не странно я ни разу не застрял, капает отменно ))) Хотя в прошлом году на липучке частенько с лопатой бегал и просил помощи прохожих, есть еще добрые люди которые помогут).
На льду тоже понравилось поведение, более уверенное, как разгон так и торможение, опять же по сравнению с липучкой данлоп сп винтер.
По тестам и ощущению мне нравится континенталь премимум контакт, ни разу не ловил аквапланирование, правда всегда соблюдал 10.1.
На лето взял контиЭкоКонтакт 3, у этих шин слабый борт, пробиваются при наезде на 75 мм препятствие при скорости 35 км/ч…
Шины continental ecocontact 3 — новые, бьет при торможении.
Так как машина покупалась зимой (февраль 2014 года), сразу же был куплен комплект зимних фрикционных (липучки) шин Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/60R17. Размерность — такая же, как у штатной резины Kumho Solus KL21.
По итогам двух зимних сезонов можно сказать, что был сделан оптимальный выбор. Возможности данных покрышек достаточны для зимних городских условий (нечищенные внутриквартальные проезды, обледенение на дорогах, резкие перепады температуры и т.д.).
Я вот резю поставил Continental был приятно удивлен.
Мне очень понравились шины Бриджстоун VRX. Ставили на 3 разных авто — везде супер, только стираются быстро.
Стояли Bridgestone Potenza RE 750 мне нравились) учесть то что ей было 8 лет вот такого состояния. Не подводили, не спускали, где не гонял только, не одной грыжи нет.
Откатал 6 сезонов (100 т.км общий пробег) на бриджиках потензе re050a стерлась по ограничители, да и потрескалась уже во многих местах.
Самые клевые липучки предлагает Continental, Michelin, BridgeStone.