На Пассат В3 у меня стоит Continental, я лично доволен, откатала резина будь здоров, уже за 70 тыс. км, думаю на лето ещё хватит... На Октави А4 — Matador, тоже доволен, уже больше 50 тыс. км, ещё думаю 20-30 тус. км пробежат.
Прошлым летом поставил Hankook 215/70/16. Первые впечатления как буд-то всю ходовку перетрес. Перед этим стояла резина Bridgestone 215/70/16. Резина понравилась.
Какой у нее комфорт, если боковина толстая. Обычна резина, ничем не выдающаяся. Контик, Нокиан, Ёка, Кумхо, Тойо стоят с ней в одном ряду.
Conti — шумная, я бы выбрал bridgestone.
На сайбер штатно устанавливались шины Barum Bravuris (комплектация комфорт) или Continental Conti Premium Contact (комплектация люкс). Неоднократно слышал жалобы люксовладельцев на шумность Континенталя…
Сейчас у меня стоит разноширокая именно Конти Премиум — ни фига она не шумная. Резина отличная, упрекнуть не в чем.
Я бы порекомендовал вам Conti Eco Contact 5 или Conti Premium Contact 5, во-первых это немецкие шины, качество соответствующее, во-вторых, на практике покрышки превзошли мои ожидания, езжу второй сезон на Eco Contact — дорогу держат в любую погоду.
Уверенное торможение даже на мокром покрытии, и по износу очень экономичные. Последнее, (чисто мое мнение) на немецкий автомобиль идеально ставить шины именно немецкие!
Тапку в пол и ни фига ваще, как танк прет прямо! При условии что ровный асфальт без колеи. Резина Continental ContiPremiumContact 5.
Взял себе у знакомого (по очень привлекательной цене) б/у (7000 км пробег) 4 колёсика Bridgestone Turanza GR80 205/60 R15 91H производства Япония. За 4 года эксплуатации и пробегом моим в 35000 км никаких нареканий нет.
И ямы ловил и пару саморезов с дороги подбирал, резина равномерно изнашивается, вмеру шумная (в сравнении с зимой хакка 4 шипы- тишина), дорогу держит хорошо и по- суху и в дождь… износ ~50%, но свойств своих особо не потеряла…
Стоят Continental Conti Eco Contact 5 с апреля, устраивают вполне, дорогу держат хорошо и по сухому и по мокрому асфальту, тормозят тоже хорошо. Езда в основном по городу, ну и на дачу. Вообщем доволен.
Бридж айс крузер 7000 — отличная недорогая резина, шипы по 5 лет держит. Кордиант гавно.