Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Стояли Bridgestone Potenza RE 750 мне нравились) учесть то что ей было 8 лет вот такого состояния. Не подводили, не спускали, где не гонял только, не одной грыжи нет.
Какой у нее комфорт, если боковина толстая. Обычна резина, ничем не выдающаяся. Контик, Нокиан, Ёка, Кумхо, Тойо стоят с ней в одном ряду.
Раньше ездил на Bridgestone Ice Cruiser 5000 это просто жесть! После долгой поездки голова взрывалась, очень шумные, но качество хорошее.
Мне очень понравились шины Бриджстоун VRX. Ставили на 3 разных авто — везде супер, только стираются быстро.
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
На Королле юзал Бриджи 5000. Колеса тяжелые, но за первые 50 т.км выпало всего по паре шипов на 2-х колесах. Всего, по-моему, проехал на ней тысяч 70, и она еще тысяч 30 отходила бы точно.
Резина Bridgestone potenza adrenalin re003 195/55 r15. На новых колёсах вид стал ещё круче, пропал шум, устойчивость заметно прибавилась, но на плохой дороге приходится ехать очень медленно, т.к. стало и ощутимо жестче, но результатом опять же доволен))
Как-то раз я решил проверить свои шины, как они тормозят на льду, ведь это очень важный показатель…Первый заезд показал одну дорожку… Тормозила одной только стороной… благодаря этой проверке выявил закисание передних суппортов. По снегу резина гребёт на ура!