Зимняя Bridgestone Blizzak стерлась за три сезона, реально доволен остался — мягкая, тихая резина с хорошим зацепом.
при трогании разницы особой не заметил, а вот при торможении разница в пользу шипов на укатанном снеге-льду ощутима, по более менее чистому покрытию-каше, как бы без разницы, может даже лучше. Резина Bridgestone Blizzak DM-V1
Мишлен, ИМХО, неоправданно раскрученный бренд в России)). Как то не хочется покупать Российские шины по двойной цене ... Цинтурато жёсткие, но они для высоких скоростей. Мягкие Бриджики у меня «сгорели» за 30 т.км.
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
Решил сплавить свой стоковый Барум и взять новую летнюю резину Bridgestone Turanza T001. Уровень шума значительно ниже чем на Баруме, мягкая. Пока нравится.
Купил у друга по хорошей цене новые шины, 205/55/16, говорит дочка котинка. Покатался уже недели 2, держак ахирительный тормозит как вкопанная, в поворот входить одно удовольствие, только ты в этот момент уже на пассажирском)).
В обще советую кто думает взять бюджетные хорошие шины).
Оделись на лето в шины Матадор 195/65 R15. Неделю катались шины в машине:)) Сегодня терпение кончилось и в снег с дождём переобулись! Первые километры по ощущениям — шины комфортные.
Отъездил год на g12, в этом году купил матадор mp-72, моё субъективное мнение, матадор на асфальте тише и по грязюке лучше гр****.
На зиму взял Matador (типо бюджетный Прели), и не сколько не пожалел.
Купил на зад пару Matador Stella 2 175/70 R13 вместо данлопов, по ощущениям мягче намного.