К первому же зимнему сезону были куплены зимние шины Bridgestone Blizzak Revo2 производство япония, липучка направленного действия в размере 195*55*15R. Резиной доволен, тихая, мягкая, хотя в принципе 55 профиль жестковат.
Бридж отрабатывает по снегу и на льду чётко.
Мишлен, ИМХО, неоправданно раскрученный бренд в России)). Как то не хочется покупать Российские шины по двойной цене ... Цинтурато жёсткие, но они для высоких скоростей. Мягкие Бриджики у меня «сгорели» за 30 т.км.
Зимой 5-й год — Bridgestone Ice Cruiser 5000. Потерял процентов 10 шипов. Доволен, еще поезжу…
Заменил сайлентблоки задних продольных рычагов: Hanse HR 812 103\2 шт\ Hanse HR 812 120\2 шт - ПОДОШЛИ. Заменил стойки стабилизатора заднего: Febi 22465\2 шт - ПОДОШЛИ. ЗИМНЯЯ РЕЗИНА 195\60\R15 БРИДЖСТОУН АЙС КРУИЗЕР НЕ ВСТАЛА! ЛЕТНЯЯ 195\60\R15 КОНТИНЕНТАЛЬ КОНТИКОНТАКТ ВСТАЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАЖЕ С НЕБОЛЬШИМ ЗАПАСОМ.
Бриджи туранза ер300 катал нормальная резина в эксплуатации, но шумная зараза да и цена не айс.
Шины на зиму — липучка BRIDGESTONE BLIZZAK VRX 205 55 R16, классная резина для города, но важно не перекачивать!
Bridgestone ice cruiser 7000. Тяжёлая, но крепкая резина. Поэтому и тяжёлая. Шип держится хорошо. Гребёт по льду отлично, из-за многорядности шипов. Шумит намного меньше нордмана 4. По снегу гребёт нормально. Резина на твёрдую 4. Главное прочная.
Приобрел бриджа вт-14 нового, по снегу гребли те шины адекватно, а по льду нулевые абсолютно, хуже фрикционок бриджовских))) модель вт-14 у них была одной из первых легковых с шипами для внешнего рынка… месяца на ней мне хватило((( сменил на гудъир ультра грипп 400 - шины существенно лучше того бриджа
Знакомые ребята занимающиеся резиной посоветовали Bridgestone Potenza Adrenalin RE002, почитав еще отзывы решил взять, и не прогадал, резина достойная, держит прекрасно прямую 230км/ч как вкопанная, горные серпантины, не шумит, как ведет себя в дождь попа не знаю еще не было ))).
Шипы держатся отлично, за 3 сезона 85% на месте и я не жалею её вообще, но по льду не очень нравится торможение.