Проверенные бренды не зря, все-таки, столько стоят. Что о летнем Vichelin Pilot Exalto, что о Toyo T1R отзывы только положительные. Дорогу держат что по сухому, что по мокрому — отлично.
Езжу на WS-50 уже 2 сезона. Нареканий нет. Один раз случилась паника, когда перед поворотом все колеса на тормоза не реагировали, потом вцепились и все хорошо закончилось. Потом по этому участку прошелся - голый скользкий лед. Там бы и шипы также себя повели, если бы не хуже.
У меня вообще три комплекта резины:
Очень довенлен каждым комплектом, со своими задачами справляется на раз (разве что, если бы не планировал смену машины, то поменял бы Amtel на какой-нить Hankook).
Bridgestone IC 5000. ИМХО — посредственная резина. От «говна» отличается лишь неплохой проходимостью, хотя этой зимой снега было мало и испытать не пришлось. В остальном — очень шумная, жёсткая, на скользком покрытии не интересная.
Но проблем с ней не было — дорогу держит уверенно, тормозит нормально, не спускает. Но я бы её не купил (досталась от пред. хозяина). Гиславед 3й оставил совсем другие впечатления, я приверженец этой марки.
TOYO GRG 30 уже будет 3 сезон, с учетом того, что езжу на ней с середины октября по середину апреля, визуального износа нет, зимой как себя ведет меня устраивает вполне, щас правда уже 40 серия пошла как она будет не знаю.
Купил по дешевке в Барнауле в супермаркете две покрышки TOYO 185-65/R14 шипованных. Все гадал, что за резина? Как будет себя вести в морозы? Так вот, при минус 30 градусов она такая же мягкая как и при комнатной темературе, на гололеде ведет себя отлично.
При трогании с места на подъеме при гололеде я всегда первый. Вобщем я доволен как слон !!!
Бриджи заметно устойчивей и на асфальте, и на каше. Но у них сильно больше тормозной путь на снегу укатанном. Точнее, так скажу. АБС срабатывает сразу почти, в то время как Гиславед вцеплялся в снег. Шуму больше от Бриджстоуна. Рвут в диапазоне 50-70 км/ч.
Еще: Бриджстоун жостче. Это особенно заметно при проходе неровностей, лежачих полицейских. Подпрыгивает машина. В силу того, что больше все же каши и асфальта, в след. Взял бы Бриджстоун.
Пирели ваще резина говно, летняя тойо очень гуд резина, очень цепкая, правда стирается быстро, но тут от стиля вождения зависит, а пирели она очень жесткая, и цепляется не огонь.
Третью зиму езжу на «липучках» TOYO Garit G30 195/65 R15 ( машина с ABS+ESP ). Резиной вполне доволен. Думаю ещё на два-три сезона её хватит. До этого ездил на шиповках (Bridgestone, Gislaved) от которых отказался по трём основным причинам:
У меня такая летняя резина! Катался в мячике на ней!). Очень понравилась! Сносов вообще не было! По трассе заезжал в лужи, дорогу держит нормально, аквапланирования нет вообще! Так что рекомендую!